Con este super puente, al menos para los niños, hay que ir pensando que hacer de cena que sea especial o diferente a lo que hacemos todos los días.
Esta receta está riquísima les hace mucha gracia a los niños, por que se come con la mano y pueden ayudar a prepararla.
Otra cosa buena es que se puede preparar por la mañana y dejarlo todo tapado en la nevera hasta la cena que es cuando añadimos la lechuga y el tomate.
Esta receta es para hacer 11 pitas que no significa que sea para 11 personas, todo depende del apetito de cada uno, pero eso si, llena bastante.
¿Qué se necesita?
- 11 Panes de Pita
- 500 g de Filetes de Pollo
- 200 g de Bacon
- 500 g de Queso Emmental
- 200 g de Cebolla
- Mahonesa
- Salsa de Tomate Frito
- Salsa Ketchup
- 1 Cogollo de Lechuga
- 500 g de Tomates
Empezamos haciendo en una sartén los filetes de pollo con unas gotas de aceite y una pizca de sal, prácticamente a la plancha.
Una vez listos los troceamos en dados y los echamos en un cuenco grande.
Pelamos la cebolla y la troceamos en dados.
En la misma sartén de antes, con un poco de aceite y sal, hacemos la cebolla hasta que quede transparente.
Una vez lista la añadimos al cuenco.
El bacon lo troceamos con tijeras en dados.
Lo metemos en un recipiente apto para el microondas con tapa.
En el microondas lo ponemos a 900 w durante 1 minuto y medio o 2 minutos.
Una vez hecho el bacon, lo sacamos y lo escurrimos sobre papel absorbente.
De esta forma hemos eliminado toda la grasa del bacon que tiramos directamente.
Añadimos el bacon al cuenco.
Ya sólo nos queda hacer dados al queso y añadirlo al cuenco.
Con ayuda de nuestros peque ayudantes, mezclamos la mahonesa, la salsa de tomate frito y el ketchup dentro del cuenco al gusto.
Tiene que quedar jugoso, no seco.
Tapamos el cuenco con film transparente y a la nevera hasta que se acerque la hora de cenar.
Antes de cenar, lavaremos la lechuga y los tomates.
Troceamos las verduras y las añadimos al cuenco.
Lo mezclamos bien y ya sólo nos queda rellenar los panes de pitas.
Se suelen humedecer los panes de pita por fuera por ambos lados, cosa que nuestros ayudantes hacen a las mil maravillas, y luego meterlos en el tostador.
Con cuidado de no quemarnos, abrimos las pitas solo por arriba pero sin llegar a la mitad.
Por esa apertura podremos ir rellenando el pan de pita con ayuda de una cuchara para que quede bien rellena y abultada.
Colocamos las pitas sobre un plato y las metemos en el microondas para calentarlas hasta que los dados de queso se fundan.
Ya sólo nos queda saborear una cena deliciosa, con cuidado de no quemarnos.
Esta receta está riquísima les hace mucha gracia a los niños, por que se come con la mano y pueden ayudar a prepararla.
Otra cosa buena es que se puede preparar por la mañana y dejarlo todo tapado en la nevera hasta la cena que es cuando añadimos la lechuga y el tomate.
Esta receta es para hacer 11 pitas que no significa que sea para 11 personas, todo depende del apetito de cada uno, pero eso si, llena bastante.
¿Qué se necesita?
- 11 Panes de Pita
- 500 g de Filetes de Pollo
- 200 g de Bacon
- 500 g de Queso Emmental
- 200 g de Cebolla
- Mahonesa
- Salsa de Tomate Frito
- Salsa Ketchup
- 1 Cogollo de Lechuga
- 500 g de Tomates
Empezamos haciendo en una sartén los filetes de pollo con unas gotas de aceite y una pizca de sal, prácticamente a la plancha.
Una vez listos los troceamos en dados y los echamos en un cuenco grande.
Pelamos la cebolla y la troceamos en dados.
En la misma sartén de antes, con un poco de aceite y sal, hacemos la cebolla hasta que quede transparente.
Una vez lista la añadimos al cuenco.
El bacon lo troceamos con tijeras en dados.
Lo metemos en un recipiente apto para el microondas con tapa.
En el microondas lo ponemos a 900 w durante 1 minuto y medio o 2 minutos.
Una vez hecho el bacon, lo sacamos y lo escurrimos sobre papel absorbente.
De esta forma hemos eliminado toda la grasa del bacon que tiramos directamente.
Añadimos el bacon al cuenco.
Ya sólo nos queda hacer dados al queso y añadirlo al cuenco.
Con ayuda de nuestros peque ayudantes, mezclamos la mahonesa, la salsa de tomate frito y el ketchup dentro del cuenco al gusto.
Tiene que quedar jugoso, no seco.
Tapamos el cuenco con film transparente y a la nevera hasta que se acerque la hora de cenar.
Antes de cenar, lavaremos la lechuga y los tomates.
Troceamos las verduras y las añadimos al cuenco.
Lo mezclamos bien y ya sólo nos queda rellenar los panes de pitas.
Se suelen humedecer los panes de pita por fuera por ambos lados, cosa que nuestros ayudantes hacen a las mil maravillas, y luego meterlos en el tostador.
Con cuidado de no quemarnos, abrimos las pitas solo por arriba pero sin llegar a la mitad.
Por esa apertura podremos ir rellenando el pan de pita con ayuda de una cuchara para que quede bien rellena y abultada.
Colocamos las pitas sobre un plato y las metemos en el microondas para calentarlas hasta que los dados de queso se fundan.
Ya sólo nos queda saborear una cena deliciosa, con cuidado de no quemarnos.
¡Todos a la mesa!
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