jueves, 5 de enero de 2017

Rocas de Chocolate


¡Que nervios, ya vienen los Reyes Magos!

Para calmar tantos nervios lo mejor es estar entretenido, así que a mis peques les pondre a hacer Rocas de Chocolate.

Mientras esperamos la hora de la Cabalgata, nos pondremos las botas con esta receta tan rica.

Es muy divertido y entretenido. Entre mezclo, me mancho y me chupo los dedos... Se pasa el tiempo volando.

Eso si, no os aseguro cuantas rocas saldrán. Dependiendo de cuantos ingredientes perdamos, entre cata y cata de nuestros pequeños ayudantes, así será el resultado final. Pero como decia mi abuela, no comer por haber comido...

¿Qué se necesita?
- Cereales de arroz inflado
- Chocolate de Tableta
- Almendra en Cubitos
- Pistachos Picados
- Cristales de Azúcar de Colores
- Coco Rayado

Tambien necesitarás: una bandeja y papel de horno o encerado.

Las cantidades dependen de cuantas rocas querais hacer.

El chocolate que he usado es del 70%, pero se puede utilizar cualquiera, ya sea chocolate con leche o de cualquier proporción de cacao.

Lo primero de todo es fundir el chocolate.

Colocamos el chocolate en un plato hondo o fuente.

Meter en el microondas por tiempos de 30 en 30 segundos moviendolo con una cuchara entre cada tiempo hasta que se funda perfectamente.
 
Una vez fundido, empieza la diversión.

Dentro del plato de chocolate fundido, añadimos los cereales de arroz y los mezclamos para que se queden todos recubiertos de chocolate.

Sobre una bandeja colocamos el papel de horno.

Con ayuda de dos cucharillas de postre vamos cogiendo porciones de cereales con chocolate y las colocamos en montoncitos sobre el papel de horno.

Haremos montoncitos hasta que acabemos con todos los cereales bañados en chocolate.

Antes de que se enfrie el chocolate del todo, cada roca de chocolate la decoraremos.

Unas las espolvoreamos coco rayado por encima, a otras cristales de azúcar de colores, algunas con almendras en cubitos, otras con pistachos picados y algunas las dejaremos sólo con el chocolate.

Dejaremos que se enfrien sobre la bandeja y se seque el chocolate.

Una vez seco, ya se podrán degustar, si es que nuestros pequeños ayudantes son capaces de aguantar. :)

¡Felices Reyes y que lo disfruteis!

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