sábado, 5 de enero de 2019

Mejillones al Horno


¡Ya vienen los Reyes Magos!

Mis peques llevan días haciendo la cuenta atrás, hoy quedan 5 días, hoy quedan 4 días, hoy quedan... ¡Ya!

Esta noche Cabalgata de Reyes y corriendo a la cama. ¡Hay que nervios!

Hoy para comer, algo que les encanta y está delicioso.

¿ Qué se necesita?
- 1 Malla de Mejillones
- 1 Hoja de Laurel
- 1 o 2 Dientes de Ajo
- 4 Cucharadas de Pan Rallado
- 1 Cucharada de Perejil Picado
- 2 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta

Abrir la malla de mejillones.

Lavarlos, quitar las barbas y adherencias tirando con ayuda de un cuchillo.

Meterlos en una cacerola amplia con una hoja de laurel.

Poner la cacerola a calentar y taparla.
Con el vapor, se irán abriendo.

Colocamos los mejillones abiertos en un cuenco grande.

No tiramos el agua de los mejillones por si lo necesitamos para la mezcla de pan rallado.

Los mejillones que no se abran, se tiran, por que no están buenos.

En una bandeja de horno, colocamos los mejillones abiertos solo sobre una de sus conchas.

Precalentamos el horno a 200°C.

Pelamos los ajos y los majamos con un poco de sal.

Mezclamos el pan rallado con el perejil y un poco de pimienta.

Añadimos al pan rallado el majado y el aceite de Oliva Virgen Extra.

Mezclamos bien, si queda muy espeso, añadir una cucharada del jugo de los mejillones.

Cubrimos los mejillones.

Meter al horno la bandeja de mejillones a gratinar, pero como a media altura del horno.

Cuando se hayan dorado un poco, ya sólo nos queda servirlos con cuidado por que abrasan.

¡Felices Reyes!

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