El 2018 esta llegando a su fin, con tantas celebraciones y comidas llegamos casi como peonzas.
Menos mal que hay postres ligeros, deliciosos y pequeñitos con los que sorprender a todos.
Estos vasitos comestibles de chocolate son pequeñitos, como vasos de chupitos. Yo los compre hechos en un supermercado y son estupendos para rellenar de lo que prefiramos.
Y lo mejor, haces la crema pastelera antes, la dejas en una manga pastelera en la nevera, y solo tardas en montar los vasitos un periquete.
¿Quė se necesita?
- Vasitos de Chocolate
- Frambuesas Frescas
- Crema Pastelera:
- 250 ml de Leche Entera
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 20 g de Harina de Maíz
- 55 g de Yemas
- 65 g de Azúcar
- 15 g de Mantequilla
Sólo hay que hacer la crema pastelera.
En una cacerola vertemos la leche y la vainilla.
Lo calentamos sin llegar a hervir.
Cuando veamos la primera pompa de que va a empezar a hervir, lo retiramos del fuego.
Cogemos un cuenco grande donde añadimos las yemas y la harina de maíz.
Mezclamos bien con varillas.
Añadimos el azúcar y lo incorporamos con las varillas.
Ahora verteremos la leche con vainilla poco a poco sin dejar de batir sobre la mezcla de yemas.
Pasamos todo la mezcla al cazo anterior y lo ponemos a calentar despacito.
Tenemos que batir todo el tiempo hasta que espese.
Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
Batimos bien y pasamos la crema por un colador para que caiga en un cuenco limpio.
Dejamos enfriar tapada con un film transparente pegado a la crema.
La podemos meter en una manga pastelera una vez templada.
Dejarla cerrada y lista en la nevera hasta que montemos los vasitos.
Montaje:
Sacamos los vasitos de su caja.
Rellenamos con crema pastelera.
Decoramos con una frambuesa fresca arriba.
¡ Feliz 2019!
Que sencillo de hacer y que bueno tiene que estar!!! Lo haré para la próxima fiesta familiar.
ResponderEliminar