lunes, 31 de diciembre de 2018

Explosión de Chocolate con Frambuesa


El 2018 esta llegando a su fin, con tantas celebraciones y comidas llegamos casi como peonzas.

Menos mal que hay postres ligeros, deliciosos y pequeñitos con los que sorprender a todos.

Estos vasitos comestibles de chocolate son pequeñitos, como vasos de chupitos. Yo los compre hechos en un supermercado y son estupendos para rellenar de lo que prefiramos.

Y lo mejor, haces la crema pastelera antes, la dejas en una manga pastelera en la nevera, y solo tardas en montar los vasitos un periquete.

¿Quė se necesita?
- Vasitos de Chocolate
- Frambuesas Frescas
- Crema Pastelera:

  • 250 ml de Leche Entera
  • 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
  • 20 g de Harina de Maíz
  • 55 g de Yemas
  • 65 g de Azúcar
  • 15 g de Mantequilla
Sólo hay que hacer la crema pastelera.

En una cacerola vertemos la leche y la vainilla.

Lo calentamos sin llegar a hervir.

Cuando veamos la primera pompa de que va a empezar a hervir, lo retiramos del fuego.

Cogemos un cuenco grande donde añadimos las yemas y la harina de maíz.

Mezclamos bien con varillas.

Añadimos el azúcar y lo incorporamos con las varillas.

Ahora verteremos la leche con vainilla poco a poco sin dejar de batir sobre la mezcla de yemas.

Pasamos todo la mezcla al cazo anterior y lo ponemos a calentar despacito.

Tenemos que batir todo el tiempo hasta que espese.

Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.

Batimos bien y pasamos la crema por un colador para que caiga en un cuenco limpio.

Dejamos enfriar tapada con un film transparente pegado a la crema.

La podemos meter en una manga pastelera una vez templada.

Dejarla cerrada y lista en la nevera hasta que montemos los vasitos.

Montaje: 

Sacamos los vasitos de su caja.

Rellenamos con crema pastelera.

Decoramos con una frambuesa fresca arriba.

¡ Feliz 2019!

1 comentario:

  1. Que sencillo de hacer y que bueno tiene que estar!!! Lo haré para la próxima fiesta familiar.

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