viernes, 28 de diciembre de 2018

Perdiz Guisada


La Navidad es estupenda para mis peques, se divierten mucho.

Intentamos dejar los deberes del cole listos los primeros días, para luego ya dedicarnos a jugar.

Vamos a algún cuentacuentos, a algún taller infantil, a ver los belenes de la ciudad, al parque, a ver todos los adornos de los escaparates... En fin, que no paramos. Ellos super felices, yo super cansada, je, je, je. 

Lo que más les gusta de todos los adornos es un Papa Noel que da vueltas en un trapecio, nos plantamos delante de el, y a ver como da vueltas. Podemos estar 5 o 10 minutos, que se me hacen eternos a mi, delante de él y ellos partiéndose de risa. Sólo por oirles merece la pena ese tiempo eterno. :) 

Una cena o comida navideña estupenda es la Perdiz Guisada, gracias a esta comida que puedes tener preparada con antelación, podrás pasar rato con tus peques y disfrutar de esas risas.

¿Qué se necesita?
- 2 Perdices (o las que se necesiten, 1 o media por persona)
- 2 Cebollas
- 1 Cabeza de Ajos
- 2 o 3 Zanahorias
- 2 Hojas de Laurel
- 6 Bolitas de Pimienta
- Tomillo
- 400 ml. de Vino Tinto
- 400 ml. de Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta Recién Molida
- Sal
- 3 Patatas Medianas
- 2 o 3 Dientes de Ajo
- Perejil

Necesitamos una olla a presión.

Pelamos y cortamos la cebolla en tiras y la reservamos.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos grandes y las reservamos.

Salpimentamos las perdices y las reservamos.

Ponemos la olla a calentarse.

Añadimos un poco de aceite de Oliva Virgen Extra y doramos las perdices.

Las retiramos a una fuente y las reservamos.

En la misma olla echamos la cebolla y la doramos.

A continuación, añadimos la cabeza de ajos, las zanahorias, el laurel, el tomillo y las bolitas de pimienta.

Vertemos el vino tinto y lo dejamos cocer 5 minutos.

Añadimos el agua.

Cerramos la olla y dejamos que funcione unos 15 minutos, hasta que las perdices estén blandas pero no desechas.

Rectificar de sal si se ha quedado soso el guiso.

Quitar las hojas de laurel, las zanahorias y las perdices de la olla.

Triturar el resto de lo que queda en la olla, para hacer nuestra deliciosa salsa.

Volver a meter las perdices dentro y las zanahorias.

Antes de servir las perdices, prepararemos una patatas.

Pelamos y troceamos unos dientes de ajo.

Picamos un manojo de perejil.

Majamos los ajos troceados con el perejil y lo reservamos.

Lavar las patatas y trocearlas en gajos.

Ponerlas a hervir en agua con sal, hasta que permitan pincharlas pero sin romperse.

Escurrir.

Poner una sartén a calentar y añadir un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra.

Añadir las patatas y el majado. 

Darlas unas vueltas para que se doren un poco y a servir.

¡Que aproveche!

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