lunes, 7 de marzo de 2016

Caprichos de Madeleines


Os suena el estar en casa pensando, si tuviera un bizcochito o dulce rápido a mano para poder comérmelo...
Eso me paso el otro día, tuve un antojo de madeleines y las quería rápido. Así que, como tengo unos  mini moldes preciosos gracias a un regalo, me decidí a hacerlas.
Mis pequeños ayudantes se emocionaron al saber que iban a ayudar, así que corrieron a por sus delantales para estar preparados.

Las catamos cuando se enfriaron y las que quedaron las desayunamos.
Están blanditas, ricas y se comen como si fueran pipas. ¡Si empiezas con ellas, no sabes cuando parar!

¿Qué se necesita?
- 60 g de Mantequilla
- 67 g de Chocolate del 70 % de cacao
- 52 g de Azúcar
- 1 Huevo L
- 1 Cucharada y Media de Leche
- 40 g de Harina
- 1/2 Cucharadita de Levadura
- Almendras en Cubitos
- Frambuesas

Colocamos en un cuenco la mantequilla con el chocolate y lo derretimos.

Mientras se templa el chocolate, batimos el azucar con el huevo hasta que aumente su volumen.

Añadimos la leche y poco a poco el chocolate con la mantequilla fundida.

Por último, incorporamos la harina junto con la levadura.

Cuando esté todo bien incorporado solo nos queda repartir en los moldes.

Los moldes son de silicona pero como el dibujo es muy fino hay que echar aceite desmoldante sobre los huecos para que asi no se pegue la mezcla.

Con 2 cucharillas hay que echar la mezcla sobre cada hueco de madeleines sin llegar al tome.

Algunas madeleines las dejaremos sin decorar.

A otras las meteremos en el centro una frambuesa o media dependiendo del tamaño.

Otras las decoraremos echando por encima almendra en cubitos.

Cada bandeja de madeleines de silicona la meteremos en el microondas durante 1 minuto y 10 segundos a 900 W. 

Esperar a que se enfrien, desmoldar y disfrutar.

¿Hay otro capricho más rápido que este?
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario