sábado, 19 de marzo de 2016

Delicia de Yogur y Fresa


A veces después de comer parece que te queda un huequecito dulce que te deje buen sabor de boca para terminar una buena comida o incluso cena.

No hablo de tarta o postre contundente, sino de algo ligero que te haga disfrutar del final de una buena velada.

Incluso para una merienda de primavera o un desayuno de verano seria una delicia.

Es ligero, rico e incluso quizá luego te quedes con ganas de mas.

A todos les encanta desde los peques a los mayores.

¿Que se necesita?
- 3 Yogures Griegos Naturales sin Azúcar
- 6 Fresas Grandes
- 1 Cucharadita de Azúcar (opcional)
- 1Cucharadita de Zumo de Limón
- Almendra en Cubitos

Lo primero de todo es lavar las fresas y secarlas con papel absorbente.

Quitarles el rabito y echarlas en un vaso batidor.

Triturar las fresas.

Probarlas y ver si necesitan algo de azúcar o no, depende del gusto de cada uno y de lo dulces que estén las fresas.

Añadir el zumo de limón y mezclarlo.

Echar la fresa en una jarrita y reservar.

Abrir los yogures griegos, batirlos con una cuchara para que se queden más líquidos y verter en una manga pastelera.

En el vasito de presentación echar con la manga pastelera un poco de yogur de base.

La siguiente capa será de fresa que echaremos con mucho cuidado sobre el yogur.

Ahora con la ayuda de la manga pastelera empezaremos otra capa desde los lados, pegando el yogur a la pared del vaso, hasta que se vea la capa blanca.

La siguiente capa será de fresa hasta el borde.

Decoramos con los cubitos de almendra sobre la fresa.

Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de consumir para que este fresquito.


Toma Nota:
  • Las cantidades son para 6 vasitos de unos 7 cm de alto, si lo hacéis en algo mayor necesitareis mas cantidad de todo.

  • Podéis hacer tantas capas de yogur y fresas como queráis o como os permita la altura del vaso.

¡Espero que os guste!

2 comentarios: