miércoles, 9 de marzo de 2016

Lasaña de Atún


Todas las semanas al menos una vez para comer preparo pasta ya que los niños se la comen genial y hay días que incluso son los más rápidos de la mesa.
La lasaña es un plato que suelo preparar con carne, ya iré poniendo mis otras recetas, pero el día que la hice con atún me parecio fantástica.
Tenía la idea de que sería pesada y sosa, pero nada más lejos de la realidad.
Esta lasaña de atún es deliciosa y aunque no haya que mojar, te darían ganas de hacerlo. :)
¿Que se necesita?
- 2 Cebolletas
- 1 bote de Tomate Natural Triturado
- 2 Latas de Atún
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Amarillo
- 1 Pimiento Verde
- Chorrito de Vino Blanco
- Espinacas 
- Ajo en Polvo
- 20 Placas de Lasaña Precocida
- Azúcar
- Sal
- Margarina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 g de Harina
- 400 ml de Leche
- Nuez Moscada
- Queso en Polvo

En una sartén echamos un chorrito de aceite y sofreimos la cebolleta picada.

Cuando esté blanda incorporamos el tomate y le echamos una pizca de sal y de azúcar para quitar la acidez.
Cuando haya reducido un poco incorporamos el atún de las 2 latas, lo cocinamos todo junto 5 minutos y lo dejamos reposar.
Cortamos los 3 pimientos en dados y en una sartén con un poco de aceite se doran un poco con una pizca de sal.

Cuando ya hayan cogido un poco de color se terminan de hacer incorporando en la sartén un chorrito de vino blando.
Se dejan cocinando hasta que esté tiernos y se haya evaporado el liquido.
Por último, en otra sartén con un poco de aceite echamos las espinacas y las incorporamos un poco de ajo en polvo, a gusto de cada uno, y una pizca de sal.
Las rehogamos para que cojan sabor y lo reservamos también.
Ahora nos queda montar la lasaña.
En una fuente apta para el horno, la engrasamos con margarina y colocamos las primeras placas de la base de la lasaña.
El primer piso lo cubrimos con las espinacas. Si tuvieran agua habría que escurrirlo.

Sobre ellas colocamos otras placas de lasaña.

El siguiente piso lo formamos con la capa de atún encebollado con tomate.

Sobre el colocamos otras placas de lasaña.

El último piso son los pimientos de colores.

Colocamos las últimas placas de lasaña.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Ahora preparamos una bechamel.
Ponemos en un cazo un poco de aceite y la harina, que vamos removiendo con unas varillas hasta que se dore un poco.
Añadimos poco a poco la leche fría y así vamos incorporándola hasta que veamos que va espesando. 
Añadimos un poco de sal y nuez moscada.
Ya está lista la bechamel y la vertemos sobre el último piso de pasta de lasaña.
Espolvoreamos queso en polvo sobre la bechamel.
Cuando el horno haya llegado a la temperatura elegida, metemos la lasaña en el centro del horno, unos 30 minutos si la fuente de horno es grande.


Toma nota:

  • Es importante que ninguna de la elaboraciones tenga mucho líquido por que sino la lasaña se quedará encharcada.

  • La pasta de lasaña esta seca pero con la humedad de las preparaciones y en el horno se ablanda y queda genial. No hay que hervirla ni hidratarla antes.

  • Si la lasaña se prepara en fuentes individuales de horno, con 15 minutos valdría. Yo hice una fuente grande y otra individual.

¡Espero que os guste!

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