lunes, 13 de febrero de 2017

Tarta San Valentín


Cualquier momento es bueno para preparar una tarta, pero si encima es para celebrar algo, pues mejor todavia. 

Como se acerca San Valentín, creo que una tarta con los tonos rojos de las frambuesas, el sabor a nata del queso Mascarpone y la suave dulzura de los nevaditos, es perfecta.

De todas formas esta tarta se puede hacer en cualquier época del año, por que los nevaditos los encontre que los vendían en una tienda que tiene productos típicos de Castilla y los tienen todo el año.

Para esta tarta, tengo que agradecer a mis amigos "conejillos de Indias" por tomarsela casi entera en la primera prueba que hice con ellos en la que prescindí del azúcar y era bastante sosa. Pero gracias a ellos, hice una segunda con la cantidad de azúcar justa para que quedara deliciosa. :) 

¿Que sé necesita?
- 250 g de Frambuesas Congeladas
- 250 g de Queso Mascarpone
- 250 g de Queso Crema
- 10 g de Queso Parmesano Rallado
- 240 g de Azúcar
- 4 Huevos L
- 250 ml de Leche Entera
- 195 g de Harina
- 496 g de Nevaditos
- 25 g de Mantequilla

También, necesitarás un molde de 26 cm. desmoldable y papel de horno. 

Precalentar el horno a 180ºC.

Sacar las frambuesas del congelador y colocar en un cuenco para que se vayan descongelando.

En un cuenco pequeño derretimos la mantequilla con unos segundos en el microondas o poniendola en un cazo al fuego. La dejamos templar.

En un cuenco grande, desmenuzamos los nevaditos.

Añadimos la mantequilla fundida a los nevaditos y vamos apretando los nevaditos con la mantequilla para que quede una mezcla unida. 

Con el papel de horno, recortamos un circulo de mismo tamaño de la base del molde de la tarta. 

Engrasar el papel de horno y colocarlo dentro del  molde de la tarta. 

Añadir la mezcla de nevaditos y mantequilla.

Extender la mezcla apretandola contra la base, intentando que quede lo más igualada posible. 

En un recipiente grande y profundo, añadimos los quesos y los mezclamos con un tenedor. 

Añadimos los huevos y seguimos mezclando.

Incorporamos el azúcar, para crear una mezcla homogénea. 

Echamos la harina tamizada y continuamos mezclando. 

Lo último, vertemos la leche y la unimos a todos los ingredientes. 

Sobre la base de la tarta colocamos las frambuesas, pero no echamos el jugo que han soltado las frambuesas al descongelarse, ese le reservamos. 

Añadimos con cuidado para que las frambuesas no se muevan mucho, la mezcla homogénea de queso. 

Ahora es cuando por encima de la crema de quesos vertemos en hilo el jugo de las frambuesas extendiendolo por toda la tarta, no en un sólo sitio. 

Con ayuda de un palillo o varilla de brocheta, hacemos rizos o corazones con el jugo de las frambuesas al moverlo sobre la base de queso. 

Cuando hayamos quedado satisfechos con el resultado, metemos la tarta al horno.

Sin ventilador unos 45 minutos o hasta que al pinchar con una varilla de brocheta, salga limpia.
  

El Truco: No utilices varillas ni batidora por que no se tiene que incorporar aire a la mezcla, sino subirá mucho y luego se hundira.  

Toma Nota: 
  • Los nevaditos son rectangulares o circulares, no muy dulces y hojaldrados. 
  • Si no encuentras los nevaditos, puedes sustituirlos por galletas pero la cantidad de mantequilla para hacer la base aumenta considerablemente.
  • La tarta la he hecho con frambuesas congeladas para que así con su jugo, poder hacer el dibujo de la parte de arriba de la tarta.  
  • Si os gustan mucho las frambuesas podeis aumentar la cantidad, por supuesto.
  
¡Espero que la disfruteis!

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