El bimi es una verdura, mezcla de col china y de brecol, cuyo sabor es más suave que el brecol y más tierno.
De todas formas si no encontrais bimi, que aún es dificil de encontrar por que no en todos los supermercados está, lo podreis sustituir por brecol.
Esta ensalada es soprendente, por que si os cuento en que consiste, quiza no penseis que peguen nada los alimentos que lleva, pero cuando la pruebas te deja asombrado.
A mis niños que encima probaron una primera versión con el bimi crudo y se lo comieron. ¡¡¡Angelitos mios!!! Les encanta la nueva.
Está muy rica y se puede comer fría de la nevera o recién preparada, templada.
¿Que se necesita?
- 200 g de Bimi
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cebolla Pequeña
- 36 g de Jamón Ibérico en Minitaquitos
- 1 Diente de Ajo
- 50 g de Cacahuetes Fritos con Miel
- 1 Yogur Griego Natural
- 1 Cucharadita de Azúcar
- Unas Gotas de Vinagre de Jeréz
- Pizca de Pimienta
- Pizca de Sal
- 1 Cucharadita de Ajo en Polvo
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Ponemos
agua en una cacerola pequeña con un poco de sal, una hoja de laurel,
unas gotas de aceite de oliva Virgen Extra y el bimi, para hervirlo 4
minutos.
Una vez listo, escurrir. Colocar en un cuenco, añadir ajo en polvo sobre el bimi y dejar enfriar.
Trocear
la cebolla en cubitos pequeños, añadirla a una sartén con un
poco de aceite de oliva Virgen Extra para sofreírla.
Cuando este dorada añadir un diente de ajo picado y el jamón ibérico en minitaquitos.
Remover todo junto para mezclar sabores y cuando este sofrito, dejar reposar y templar.
Cuando este dorada añadir un diente de ajo picado y el jamón ibérico en minitaquitos.
Remover todo junto para mezclar sabores y cuando este sofrito, dejar reposar y templar.
Para
la salsa: mezclar en un recipiente un yogur griego, con una cucharadita
de azúcar, unas gotas de vinagre de Jerez, una pizca de sal y pimienta.
Una vez templado el bimi trocear en trasversal en porciones pequeñas de unos 2 cm aproximadamente.
En
el plato de presentación colocar un poco de salsa de base, el bimi
encima, sobre el que añadiremos el jamón ibérico con cebolla. Por
último, decorar con unos cacahuetes fritos con miel.
Toma Nota:
- Es una ensalada que se puede tomar templada en el mismo día o fría si la
haces un día antes y mezclas todo con la salsa, menos los cacahuetes,
dejandola reposar en la nevera.
¡Espero que la probeis por que os sorpenderá!
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