martes, 14 de marzo de 2017

Tarta Barco Pirata


Los dibujos animados es algo que a mis niños les chiflan, quizá por que no los ven mucho o por que es su momento de merienda y relax. 

Sus preferencias dependen principalmente de lo que estén echando en la tele en ese momento, pero luego les hace crear sus propias historias cuando están jugando entre ellos. 

A mi niño, lo que le fascinan desde hace un tiempo son los piratas con sus barcos y sus aventuras que el comparte gustoso con sus hermanas.

Así que, cuando llegó su cumpleaños, pensé, ¿que sería más impresionante que tener su propia Tarta de Barco Pirata?

Mientras yo ultimaba los detalles finales, mis peques se encargaron de meterse en el papel de una buena historia pirata, disfrazándose. ¡Y consiguieron hasta una caja grande donde meterse como si de un barco se tratara!

La ilusión reflejada en sus ojos y sonrisas al ver su tarta es algo inolvidable. 

¿Que se necesita?
- 2 Hojas de Masa Filo
- 1 Cucharada de Mantequilla Fundida
- 2 Cucharadas de Azúcar
- Rotulador Negro de Tinta Comestible
- 2 Barritas de Chocolate Finas
- 75 g de Mantequilla Pomada
- 150 g de Azúcar
- 3 Huevos M
- 25 g de Cacao
- 50 ml de Leche
- 150 g de Harina
- 1 Cucharadita de Levadura 
- 100 g de Pepitas de Chocolate

Para el relleno y el exterior:
- 1 Vaso de Agua
- 1 Cucharada de Cacao
- Mermelada de Albaricoque  
- 200 g de Chocolate Fondant
- Varios Ositos Gominola
- Un Trozo Pequeño de Regaliz
- Grajeas de Chocolate recubiertas de Colores

También, se necesita un molde rectangular.

Preferiblemente, hacer el bizcocho un día antes de montar la tarta.
Precalentar el horno a 180°C.
Batir en un cuenco la mantequilla, junto con el azúcar, hasta hacer una crema.
Añadir los huevos, 1 a 1.
Una vez unificada la mezcla, echar el cacao y la leche.
Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura y la incorporamos poco a poco.
Por último, añadimos las pepitas, lo mezclamos todo y al molde.
Meter en el horno, durante unos 30 minutos, o hasta que al pichar con una varilla, salga limpia.
Dejar enfriar y luego envolver en film transparente.
Reposara en la nevera 1 noche.


No hay barco pirata que se precie sin su vela pirata.

Necesitamos el horno a 200°C.

Fundimos la mantequilla y reservamos.

Sacamos 1 lámina de masa Filo y con una brocha la barnizamos de mantequilla.

Espolvoreamos el azúcar sobre la mantequilla fundida.

Colocamos otra lámina de masa Filo encima.

Doblamos las dos láminas que se han pegado, por la mitad.

Y nuevamente por la mitad.

Asi, nos queda un tamaño perfecto para nuestra vela.

Con el rotulador comestible, hacemos el dibujo de la calavera pirata.

Sobre una bandeja de horno, colocamos varios moldes de magdalenas de silicona.

Encima colocamos la vela de masa Filo, para que coja curvatura con el calor.

Meter en el horno y dejar que se dore.

Sacar la bandeja del horno y dejar reposar.


Montaje

 Sacamos el bizcocho de la nevera y con ayuda de un cuchillo vamos haciendo la forma del barco.

Al barco en la zona de popa (zona de atras) hay que dejar una zona mas alta que el castillo de popa.

Una vez este listo lo partimos en 3, horizontalmente, separando el castillo por un lado y el resto del barco en dos.

Calentamos el agua para disolver el cacao, con ellos mojamos las 3 capas de bizcocho.

Sobre la capa de bizcocho base, extendemos mermelada de albaricoque.

Colocamos la barita de chocolate que hara de bauprés y que sobresale por la parte de proa (parte delantera) del barco.

La cubrimos con la siguiente capa de bizcocho.

Extendemos mermelada de albaricoque sobre la zona donde vamos a colocar el castillo de popa.

Colocamos el bizcocho pequeño que hace de castillo.

Fundimos el chocolate fondant y con el cubrimos el barco al completo.

Antes que endurezca del todo, colocamos los adornos: los ositos gominola, el timón de gominola, la puerta del castillo de popa con el regaliz y con las grajeas, las ventanas de ojo de buey del barco y las luces traseras del barco.

Con sumo cuidado y un cuchillo hacemos un agujero arriba y abajo de la vela de masa filo.

Pasamos por los dos agujeros la barrita de chocolate que hara de palo mayor del barco.

Hacemos un agujero en el medio del barco.

Muy despacio para que no se rompa el mastil de chocolate, lo colocamos recto con la vela.

Ya solo nos queda decir: "¡Al abordaje!"

¡Y a disfrutar de la fiesta!

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