Ya no queda nada para la Semana Santa para poder descansar un poco de tanto ajetreo, entre colegio, clases extraescolares, trabajo y con el solecito parque, también.
Así los peques tienen también un respiro de deberes y reponen fuerzas para el último trimestre que es muy cortito y con el buen tiempo se pasará volando.
La comida de hoy es deliciosa, rápida de preparar y lo mejor de todo...se puede hacer con antelación.
El Pastel de Carne es estupendo para cualquier día. Haces una buena fuente y si queda, se puede congelar incluso y sacarlo uno de esos días en los que no tienes tiempo de rascarte y menos aún de hacer la comida al momento.
¿Que se necesita?
- 1 Kg. de Patatas
- 500 ml de Leche Semidesnatada
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Yema de huevo
- Ajo en Polvo
- 1/2 Kg de Carne Picada (Mitad de Cerdo y Mitad de Ternera)
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento Rojo
- 1/2 Calabacín
- 400 g. Tomate Natural Triturado
- Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Queso en Polvo
Lo primero es empezar a preparar el pure.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes y las metemos en una cacerola.
Tiene que ser lo suficientemente grande para que entren las patatas y las cubrimos de agua.
Al agua añadimos un poco de sal y lo ponemos al fuego hasta que hierva.
Deben mantenerse hirviendo hasta que estén blandas, que al pincharlas con un cuchillo este entre con facilidad.
Una vez listas, quitamos un poco de agua con un cazo y lo reservamos en un cuenco para espesar o aclarar el puré.
En la cacerola con un poco del agua de hervirlas, añadimos la leche caliente y la mantequilla.
Trituramos el puré con la batidora, hasta que quede homogéneo.
Rectificar de sal, añadir algo del agua reservado si fuera necesario.
Añadir la yema de huevo y mezclar rápido para integrarla y que quede cremoso.
Reservamos el puré.
Troceamos las verduras y las reservamos.
En una sartén añadimos un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
Añadimos la carne picada para que se dore y una pizca de sal.
Posteriormente, añadimos la cebolla hasta que se quede transparente.
Añadimos el ajo picado, así como la zanahoria troceada.
Según se vaya ablandando la zanahoria, introducimos el pimiento.
La última verdura que añadimos es el calabacín.
Una vez esten todas pochadas, vertemos el tomate natural triturado junto con una cucharadita de sal y una de azúcar.
Dejamos reducir la salsa de tomate que tiene que hervir suave junto con la carne picada y las verduras.
Cubrimos todo con el puré de patatas.
Hacemos ondas con un tenedor sobre el puré.
Espolvoreamos el queso y en este momento es cuando se puede dejar plastificandolo en la nevera, si lo preparamos con antelación.
Antes de consumirlo, solo hay que meterlo al horno para calentarlo y gratinar.
Gana tiempo, haciendo el puré con un sobre de puré de patatas instantáneo.
¡Espero que lo disfruteis!
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