jueves, 27 de abril de 2017

Fajitas de Atún


La comida de estilo mexicano es muy socorrida y riquísima. 

Cada uno puede interpretarla como prefiera y cambiar sus ingredientes, para hacer la versión más adecuada a sus gustos. 

Estas fajitas o burritos, si las cerrais más para que no se escapen los ingredientes, son frescas y deliciosas. Ideales para ahora cuando empiece a apretar otra vez el calor. 

No hay que olvidar que a toda la familia y amigos les encantará comer de una manera diferente, usando las manos en un plan más informal.

¿Que se necesita?   
- 6 Tortillas Mexicanas
- 1 Cogollo de Lechuga
- 2 Tomates Kumato
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolleta
- 1 Aguacate
- 6 Filetes Finos de Atún Rojo
- 6 Cucharadas de Mahonesa 
- 1 Cucharada de Ketchup
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Tomillo Limón

Primero de todo, vamos a preparar la salsa. 

En un cuenco, vertemos la mahonesa, el ketchup, un puñado de hojitas de tomillo limón y un chorro generoso de aceite de oliva Virgen Extra. 

Remover con unas varillas para que se cree una salsa homogénea. 

Tapar la salsa y dejar reposar en la nevera. 

Ahora continuamos con las verduras. 

Lavamos la lechuga, la escurrimos, la cortamos en rodajas y la reservamos. 

Lavamos el tomate, lo cortamos en rodajas y lo reservamos. 

Lavamos el pimiento rojo, lo cortamos en tiras largas y lo reservamos. 

Pelamos la cebolleta, lavamos sus brotes, cortamos en rodajas y la reservamos. 

Seguiremos con el atún rojo. 

Calentamos una sartén o una plancha para que esté a calor fuerte. 

Cuando esté  bien caliente, vamos pasando los filetes de atún con una pizca de sal, vuelta y vuelta. 

Los vamos colocando sobre un plato para reservarlos.

Ahora ya abrimos el aguacate por la mitad a lo largo, rodeando el hueso con el cuchillo. 

Desenrroscamos la mitad de arriba del aguacate de la de abajo, quedando el hueso del aguacate en el centro. 

Pelamos cada mitad del aguacate y cortamos tiras de aguacate que reservamos. 

Montamos las fajitas, para lo cual sacamos la salsa de la nevera. 

Sobre cada tortilla mexicana, extendemos un poco de la salsa de tomillo limón. 

Añadimos la lechuga, un par de rodajas de tomate y unas tiras de pimiento rojo.

Para rematar, colocamos el filete de atún rojo, unas tiras de aguacate y un poco de cebolleta. 

¡Buen provecho!

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