En estos días de descanso, mis peques disfrutan como nadie y nosotros también, sin horarios predeterminados.
Las meriendas son siempre un momento de diversión y de innovación.
Yo les voy variando las meriendas y aunque la fruta nunca falta, siempre se puede uno deleitar con un Bocado Dulce para finalizar este momento.
Estos tronquitos me recuerdan a los famosos Huesitos que se venden en las tiendas, pero mis tronquitos tienen una variación exquisita que te hace la boca agua. ;)
Además mis pequeños ayudantes pueden participar en montarlos. Entre que untan y luego chupan las cucharas al final, es su momento más dulce. Y en estos días de Semana Santa es una buena receta para disfrutar de su tiempo y del resultado, como no.
¿Que se necesita?
- 20 Obleas de Barquillo para Sandwich Helados
- 1 Bote Pequeño de Nocilla
- 370 g de Leche Condensada
- 300 g de Chocolate en Tableta
- 1 Cucharada de Aceite de Girasol
Separamos las obleas en montones de 5 en 5.
Ahora vamos a ir untando cada montón de obleas.
La primera oblea la untamos de Nocilla y la tapamos con la segunda oblea.
La segunda oblea se unta de leche condensada, no en exceso por que sino se saldra por los bordes.
Tapamos la leche condensada con otra oblea, la tercera, que también untaremos con leche condensada.
Tapamos con la cuarta oblea que cubriremos de Nocilla.
Una vez listo el bloque de barquillo relleno, se mete en la nevera unas dos horas.
Igual que hemos preparado el primer bloque, haremos lo mismo con las demás obleas.
De esta manera, al final tendremos 4 bloques de barquillo.
Cuando quede poco para que pase el tiempo de reposo en la nevera, fundimos el chocolate.
Para fundir el chocolate, lo ponemos en un cuenco y lo metemos en el microondas por tiempos de 30 en 30 segundos.
Hay que mover el chocolate para que se funda por igual cada 30 segundos.
Añadimos al chocolate fundido una cucharada de aceite de girasol y mezclamos bien para unificar.
Después del tiempo de reposo en la nevera, sacamos los 4 bloques de barquillo.
Cortaremos cada bloque en cuadrados o rectángulos.
Cada cuadradito o rectángulo lo bañamos en el cuenco de chocolate para que se cubra por todos los lados.
Sacamos cada tronquito y lo ponemos a reposar sobre papel de horno.
Cuando el baño de chocolate esta empezando a solidificar, se le puede hacer un dibujo por la parte de arriba con un tenedor para que quede fijado al secarse del todo.
Ya sólo nos queda esperar a que solidifique el chocolate para poder probarlos.
¡A disfrutar!
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