sábado, 29 de abril de 2017

Hojaldre de Frutos Rojos


Este fin de semana se junta con el Día de Trabajo. 

En hornor a la celebración de este día, que mejor que hacer un postre estupendo y que nos de poco trabajo. 

Con este Hojaldre de Frutos Rojos, quedas como una reina y está para chuparse los dedos. 

¿Que se necesita?
- 1 Plancha de Hojaldre Rectangular
- 500 g de Frutos Rojos
- 200 ml de Nata para Montar
- 1 Cucharada de Azúcar
- 1 Cucharada de Almendras en Dados
- Azúcar Glacé 
- 1 Tableta de Chocolate

Precalentamos el horno a 200ºC.

Metemos en el congelador la nata, las varillas de batir y el recipiente de batir.

Sacamos la masa de hojaldre de la nevera y pasados unos minutos la extendemos. 

En una bandeja de horno, colocamos papel de horno engrasado.

Dividimos por la mitad la masa de hojaldre de manera que tengamos dos rectángulos iguales. 

Colocamos los dos rectángulos sobre el papel de horno con un poco de espacio entre ellos. 

Pinchamos uno de los rectángulos, para que no crezca mucho. Será nuestra base.

Metemos al horno, hasta que estén dorados los dos rectángulos, unos 10 o 15 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y reservamos para que se vayan enfriando. 

Sacamos del congelador la nata, las varillas y el recipiente. 

Agitamos la nata, la vertemos dentro del recipiente para batir y manos a la obra.

Batimos la nata hasta que se monte. 

Una vez subida la nata, añadimos el azúcar a gusto de cada uno y batimos bien para incorporarlo.

Cogemos un par de cucharadas de frutos rojos y los trituramos, así obtenemos su jugo.

Cuando el hojaldre ya este frío, colocamos el resto de los frutos rojos sobre el hojaldre que habíamos pinchado, es el que menos ha subido.

Por encima, extendemos la nata y casi todo el jugo que habíamos reservado.

Echamos la almendra en dados sobre la nata. 

Colocamos el otro rectángulo de hojaldre de tapa y espolvoreamos con azúcar glacé.

También rallamos un poco de chocolate por encima y listo.


Truco

Si no encuentras frutos rojos frescos, una buena opción son los congelados.
Sólo habrá que sacarlos unas 2 o 3 horas antes del congelador, para poder usarlos.
Extenderlos sobre una fuente.
Si sueltan algo de jugo, lo podeis fusionar con la nata para darla un color rosado. 


 ¡Espero que os guste!

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