martes, 11 de abril de 2017

Hojaldre Primavera

¡Como hace unos días, llego la primavera, vamos a celebrarlo con este Capricho Salado!

Para mi la primavera es color y en este hojaldre con la combinación de los tres pimientos de colores, el color está asegurado. 

Recuerdo que cuando hace tiempo estuve trabajando en Reino Unido, los ingleses comian en las ensaladas pimientos de colores frescos, vamos en crudo. 

Antes de eso no los habia visto amarillos por aqui, o no los habia hecho mucho caso. :)

Aqui, os presento una forma de incorporalos cocinados.  

¿Que se necesita?
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Amarillo
- 40 g de Salami
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 g de Harina
- 400 ml de Leche
- Nuez Moscada
- 230 g de 1 Masa de Hojaldre Redonda
- Agua
- 1 Cucharada de Gouda Rallado
- Sal

Empezamos con la bechamel.

Ponemos en un cazo un poco de aceite y la harina, que vamos removiendo con unas varillas hasta que se dore un poco.
Añadimos poco a poco la leche fría y así vamos incorporándola hasta que veamos que va espesando.
Añadimos un poco de sal, nuez moscada y lo mezclamos.
Vertemos la bechamel en un cuenco y lo tapamos con film transparente tocando la superficie de la bechamel.

Dejamos reposar, hasta que se temple.

Posteriormente, la metemos en la nevera para que se enfrie.

Precalentamos el horno a 200ºC.

A continuación, lavamos y cortamos en rodajas finas los tres pimientos.

Quitamos la piel al salami y lo troceamos en daditos pequeños.

Sacamos la masa de hojaldre, la extendemos sobre papel de horno engrasado, sobre una bandeja de horno.

Recortamos un circulo desde el exterior de la masa, hacia al centro de 3 ó 3,5 cm de ancho.

Cortamos el circulo por un lado, para romperlo.

Con ayuda de un pincel humedecido en un poco de agua, pincelamos la zona más exterior de la masa circular.

Ahora pegamos la masa que hemos recortado encima del circulo que nos ha quedado, rodeandolo.

Nos queda un poco de masa al llegar al principio del aro que hemos hecho.

Cortamos el trozo que nos sobra.

Este trozo que nos queda lo dividimos por la mitad a lo largo.

Pincelamos con muy poco agua nuevamente sobre el aro de hojaldre que ya  hemos pegado al circulo inicial.

Colocamos un aro finito de masa en la zona más cercana al centro del primer aro, como se ve en la imagen con los pimientos.

Sacamos la bechamel de la nevera y extendemos unos 120 ml. sobre el circulo central sin cubrir ninguno de los aros que hemos hecho de hojaldre.

Añadimos el salami sobre la bechamel.

Cubrimos la bechamel y el salami con los pimientos de colores intercalando los tres colores y solapando cada rodaja con la siguiente.

Terminamos en el centro.

Espolvoreamos una pizca de sal sobre los pimientos.

Añadimos el queso rallado por encima.

Al horno, hasta que el hojaldre crezca, se dore y los pimientos esten asados.

¡Espero que lo disfruteis!

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