sábado, 5 de mayo de 2018

Pan de Leche


¡Feliz día mamá!

El primer domingo de Mayo se celebra el día de la madre en España pero cada año es un número de día diferente.

Quizá sea para que nos demos cuenta de que el día del hijo son todos los días del año... Y el día de la madre cambia de número para que pensemos un poco más en agradecer a nuestras madres todo lo que han hecho y hacen durante toda su vida por sus hijos. 

Cualquier día podemos tener un detalle con nuestra madre o cualquier día podemos pensar en ayudarla a ella en vez de ella a nosotros. 

Por que realmente las madres desde el momento en que se quedan embarazadas ya están pensando en sus hijos. Si me tomo suficiente fruta y verdura durante el embarazo, si cuando nazca estará a gusto, si no le dolerá la tripita, si en el cole tendrá amigos, si de mayor no se mete en líos, si tendrá un buen trabajo, si vivirá bien con su pareja, si sus hijos estarán bien....

Es un mundo sin fin. Mi marido ya me dijo una vez cuando estaba embarazada de mi primer bebe: "Aprovecha y duerme la siesta ahora, que cuando nazca ya no volveremos a dormir siesta." Y que razón tenía. La siesta si la volví a dormir, pero ya con un sueño más ligero, más en plan duermo con un ojo abierto y otro cerrado, siempre, siempre voy a preocuparte por mis pequeños aunque haya un día en que ya no lo sean tanto.

Por todo esto, esta receta es para agradecer las noches en vela, las siestas a medias y todas las preocupaciones demás. 

¡Que hay mejor, que empezar el día con un delicioso desayuno!

¿Qué se necesita?
- 500 g de Harina de Fuerza
- 50 g de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 250 ml de Leche Entera
- 25 g de Levadura Fresca
- 1 Huevo
- 50 g de Mantequilla Tipo Pomada
- 1 Huevo Batido

Se puede hacer a mano o con amasadora.

Tanto si se hace de una manera o de otra, tenemos que empezar poniendo la harina en el centro de un cuenco grande o en una mesa haciendo un volcán.

Después, añadimos la pizca de sal y el azúcar.

Mientras, templamos la leche para que este tibia y en ella diluimos la levadura fresca.

Una vez disuelta añadimos la leche con la levadura, en el centro y el huevo.

Empezamos a mezclar en la amasadora o a mano, hasta que todos lo ingredientes estén bien integrados.

A continuación, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que la masa deje de estar pegajosa y se haya unido toda.

Hacemos bolas de masa de unos 60 g las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel engrasado.

Hay que dejar espacio entre cada pan, por que tienen que crecer.

Con una cuchilla bien afilada hacemos un par de cortes a cada bola.

Tapamos la bandeja con film transparente engrasado.

Dejamos que reposen una hora aproximadamente para que crezcan y veamos que los cortes que hemos hecho se han expandido.

Ya solo nos queda calentar el horno a 180° C.

Antes de meter cada bandeja en el horno, barnizamos cada pan de leche con el huevo batido.

Al llegar a la temperatura exacta, metemos al horno durante 15 minutos.

Sacamos del horno y ya solo nos queda esperar a que se templen un poco para disfrutarlos.

Mientras tanto podemos preparar lo que necesitemos para un desayuno estupendo.

¡Feliz día de la Madre!

No hay comentarios:

Publicar un comentario