Este sábado es el Mercadillo Medieval de San Jerónimo en el casco antiguo de Talavera de la Reina.
Se celebra todos los primeros sábados del mes a excepción de Julio y Agosto por el calor que hace, y Enero supongo que por que hay mercadillos navideños.
Dura todo el día desde las 11 de la mañana a las 9 de la noche.
Es una buena oportunidad para disfrutar del casco antiguo paseando, viendo el ambiente basado en el medievo, entretenerse con los cuentacuentos o espectáculos infantiles, comprar algún dulce, embutido, bolso, adornos, jabones, libros u objetos antiguos.
Pasar un rato por las callejuelas tras la muralla es una opción estupenda de conseguir productos estupendos que no encuentras todos los días en tu compra diaria, como el queso a la trufa.
Gracias al paseo por el Mercadillo de San Jerónimo encontré un queso a la trufa estupendo que triunfo en una comida en mi casa.
Sólo con abrirlo, su aroma a trufa te inunda el olfato y al probarlo no decepciona.
Se puede tomar sólo para un picoteo, o también en esta ensalada donde se equilibra de manera perfecta con la mortadela ahumada.
¿Qué se necesita?
- Queso de Trufa
- Mortadela Ahumada
- 1 Bolsa de Lechugas Variadas
- 1 Cebolleta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez
- Pizca de Sal
Pelamos el queso de trufa ya que tiene una capa encerada.
Cortamos una cuña pequeña del queso y hacemos lonchas finas.
Troceamos la cantidad que queramos de mortadela ahumada en dados.
Pelamos la cebolleta, lavamos los brotes verdes y la picamos muy pequeña.
Abrimos la bolsa de lechugas variadas y las colocamos sobre la fuente o plato donde vayamos a servir la ensalada.
Añadimos por encima la cebolleta, la mortadela y las laminas de queso.
Aliñamos la ensalada con un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra, unas gotas de vinagre de Jerez y una pizca de sal.
¡La comida está lista!
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