Vaya semanitas hemos pasado, primero hemos ido cayendo como moscas por un virus de esos de 24 horas que te deja valdado, luego los días de fiestas por las ferias, el cambio de armario para quitar la ropa de invierno y sacar la de verano... Vamos que no he tenido mucho tiempo disponible.
Así que después de tanto desbarajuste, ya tengo todo más o menos en orden y concierto.
Mientras mis peques están haciendo dibujos y antes de que se lie parda por que se peleen por una pintura, un juguete o por que este, me ha mirado y yo no quería, voy a escribir esta receta.
Los emparedados de merluza están buenísimos. Era de mis comidas favoritas de pequeña, hasta creo que la pedía de comida especial en mi cumpleaños. :)
¿Qué se necesita?
- Filetes de Merluza sin Espinas
- Jamón Cocido en Lonchas
- Quesitos en Porciones
- 1 Huevo Batido
- Pan Rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
La cantidad depende de cuantos emparedados se quiera hacer, eso si, como están tan ricos vuelan, si haces pocos quizá no te de tiempo a probarlos.
Los filetes de merluza se tienen que cortar en porciones de unos 6 cm más o menos.
Para montar los emparedados, tenemos que juntar dos filetes de merluza lo más iguales posibles y en medio irá el jamón cocido y el queso.
Los quesitos los partimos por la mitad de manera que nos queden dos triángulos de queso, más o menos iguales.
Sobre la primera porción de merluza, colocamos un triángulo de queso, o dos si fuera muy grande la porción de pescado.
Encima del queso cortaremos una loncha de jamón cocido que se ajuste al tamaño de la porción de merluza sin que se salga.
Por último, colocamos el filete gemelo de merluza y ya tenemos un emparedado listo.
Pasamos cada emparedado, por un plato con huevo batido.
A continuación, lo rebozamos por el pan rallado, puede ser normal o con ajo y perejil, eso a gusto de cada uno.
Cuando tengamos todos los emparedados listos, pondremos a calentar el aceite en una sartén para freirlos.
Una vez listos y calentitos.
¡A la mesa!
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