Mi peque está entusiasmada con las princesas. Lo que más le gusta es jugar con sus princesas y como no, disfrazarse de alguna de ellas.
Cuando se acercaba su cumple lo que me pidió fue una Tarta de Corona de Princesa.
Pensé que un sabor ideal sería el de limón por que es luminoso y alegre, así que preparé Lemon Curd de relleno.
Decorarla como una corona de princesas, ha sido lo más divertido, aunque casi me quedo sin existencias para ello por que mis peques querían probar las perlas, los corazones...
¿Qué se necesita?
Para el bizcocho:
- 2 Yogures de Limón
- 1 Vaso de Mantequilla Derretida
- 4 Vasitos de los de Yogur de Harina
- 5 Huevos L
- 2 Vasitos de los de Yogur con Azúcar
- 2 Sobres de Levadura Química
- Ralladura de 2 Limones
- 2 Chorritos de Leche
Para Lemon Curd:
- 2 Limones
- 100 g de Azúcar
- 50 g de Mantequilla
- 1 Huevo L
- 1 Yema
- Zumo de Limón
- Azúcar
- 300 g de Queso Crema
- 50 g de Azúcar Glacé
- Colorante Rojo
- Azúcar Rosa, Perlas y Corazones de Azúcar
Empezamos precalentando el horno a 180° C.
En un cuenco grande vamos añadiendo todos los ingredientes para hacer el bizcocho, para lo cual en cuanto vaciemos los yogures de limón, lavamos uno de los vasitos y lo secamos bien puesto que es la medida para la harina, el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos todo junto.
Cuando tengamos una masa homogénea, lo vertemos en un molde bien engrasado de 17 cm.
Meter al horno hasta que al pinchar con una varilla salga limpia. Tardará unos 65 minutos.
Mientras preparamos la Lemon Curd.
Ponemos al fuego un cazo con agua y sobre el, sin tocar el agua un cuenco, para cocinar al baño maría.
Dentro del cuenco añadimos los 100 g de azúcar, la mantequilla, el zumo y la ralladura de dos limones.
Mezclamos bien lo del cuenco hasta que se derrita la mantequilla.
Batimos un poco el huevo y la yema y lo añadimos al cuenco.
Hay que mover la mezcla todo el rato durante unos 10 o 13 minutos, hasta que la mezcla empiece a espesar.
Se deja reposar, cubriendo la superficie con film transparente y al enfriar se irá espesando más.
También necesitamos un almíbar de limón, no mucho, para eso ponemos en un cazo a calentar el mismo peso de azúcar que de zumo de limón.
Y nada más ponerse a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Por último preparamos la crema de queso.
En un cuenco ponemos el queso de untar que no este frío.
Añadimos el azúcar glacé, tamizándolo encima del queso.
Mezclamos bien con unas varillas hasta tener una crema homogénea.
Vamos añadiendo a la crema de queso, unas gotas de colorante alimenticio rojo hasta conseguir el color deseado de rosa.
Una vez conseguido el color, reservar tapada la crema en la nevera.
Cuando esté listo el bizcocho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Envolvemos el bizcocho en film transparente para que repose una noche en la nevera.
Al día siguiente, sacamos el bizcocho y lo dividimos en dos en horizontal.
Sobre esa rebanada de bizcocho extenderemos la Lemon Curd.
Con la otra rebanada de bizcocho que es la que ha quedado con copete, vamos ha ir señalizando con palillos donde vamos a tener que cortar para hacer las subidas y bajadas de la corona.
Vaciamos el centro con ayuda de un cuchillo y recortamos lo que nos sobra para que se forme una corona.
Rociamos con almíbar también la parte alta de la corona y la colocamos sobre la rebanada de bizcocho que tenía la Lemon Curd.
Ahora damos una primera capa de crema de queso para cubrir la tarta y la metemos en la nevera unos 15 o 20 minutos para que se afiance la crema.
Sacamos la tarta y la damos una última capa de queso crema.
Decoramos la tarta, sino se comen los peque-ayudantes todos los adornos.
Y lista, a disfrutarla.
¡Feliz Cumpleaños!
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