viernes, 15 de junio de 2018

Yayitas Caseras


 No hay nada como las galletas caseras para desayunar.

A mis peques les encanta desayunar galletas y las yayitas están buenísimas.

Hace un tiempo al comprar una caja de galletas venía la receta de las galletas y probé a hacerlas con forma de margaritas.

Éxito rotundo después de probar varias veces la manga especial de galletas para que salieran unas bonitas margaritas.

¿Qué se necesita?
- 500 g de Harina
- 125 g de Azúcar
- 125g de Aceite Vegetal
- 25 ml de Agua
- 1 Huevo
- 1 Pizca de Sal, Levadura, Vainilla y Nata

Para darlas brillo:
- 1 Huevo Batido

Precalentar el horno a 150°C.

Batir el huevo, el azúcar, el aceite, la sal, la vainilla y la nata en un gran cuenco.

Cuando tengamos una mezcla unificada, iremos agregando la harina con la levadura poco a poco.

Por último incluimos el agua y amasaremos toda la masa, hasta formar una bola homogénea.

Si tenéis manga de galletas introducimos la masa dentro, con la boquilla de margarita.

Conseguiremos las galletas, poniendo la manga completamente vertical al papel de horno que pondremos sobre una bandeja de horno.

No crecen mucho, pero colocarlas con 1 o 2 cm de distancia alrededor.

Antes de meter las galletas al horno sólo hay que barnizarlas con huevo batido.

Meter al horno unos 20 minutos.

Dejar enfriar en la bandeja del horno, antes de meter en la caja de galletas.


Toma Nota:
  • No tienes manga de galletas, no pasa nada, extendemos la masa con un rodillo, de manera que tenga el mismo grosor por todos lados. Como 1/2 cm. Corta con un aro de galletas o con un vaso la masa para hacer galletas iguales y a la bandeja del horno.

¡A desayunar!

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