El año pasado por estas fechas estábamos asados y en muchas partes de España los niños estaban como pollitos en las clases. Pero este año el verano se está haciendo esperar, pero claro el frío también tardo mucho en llegar este invierno pasado...
Ya no queda mucho para el cuarenta de mayo, que como dice el refrán no te quites el sayo. Así que creo que la temporada para salir de excursiones con el buen tiempo, está a la vuelta de la esquina.
Esta receta originalmente en Escocia se hace con huevos de gallina. Yo la he preparado de las dos formas, pero me gusta más mi versión. Es ideal para llevarse de excursión y le encantará a todo el mundo.
¿Qué se necesita?
- 12 Huevos de Codorniz
- 270 g de Carne de Salchichas de Carnicería
- Orégano
- Perejil
- Pimienta
- Harina
- 1 Huevo Batido
- Pan Rallado con Ajo y Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Lo primero de todo, es poner agua con sal en un cazo lo suficientemente grande para que podamos meter dentro los huevos de codorniz con su funda de plástico.
Si, habéis leido bien, se meten con el recipiente con el que se compraron, así no se golpearán ni se romperán al hervir.
Se tienen que cubrir de agua los huevos en su funda de plástico, bueno más o menos por que flotan. ;)
Encendemos el calor para el cazo y cuando empiece a hervir es cuando vamos a contar 3 minutos y los sacamos.
Metemos la funda de plástico con los huevos en agua fría.
Precalentamos el horno a 200°C.
Una vez que se hayan enfriado, los sacamos del agua y de la funda.
Los cascamos un poco por la zona parte baja que es la más redondeada.
Los hacemos rodar entre las manos con delicadeza y conseguiremos que se vaya despegando un poco la cascara.
Tiramos de un trozo y se irá pelando del todo con la telita blanca.
Cuando tengamos todos pelados, los pasamos por harina y los reservamos.
Sacamos la carne de las salchichas de su tripa y la ponemos en un cuenco grande.
Al cuenco añadimos un poco de orégano, perejil y pimienta. O si lo preferimos tomillo, especias al gusto de cada uno.
Mezclamos bien y con ella recubrimos cada huevo de codorniz con una capa fina.
Pasamos cada huevo recubierto por el huevo batido.
Recubrimos con el pan rallado y los colocamos sobre papel de horno en una bandeja listos para hornear.
Vertemos un chorrito fino de Aceite de Oliva Virgen Extra sobre ellos y al horno 9 minutos.
Al pasar ese tiempo, damos la vuelta a los huevos y los dejamos otros 9 minutos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Una vez fríos, se pueden ya guardar para llevarlos de excursión.
¡Al coche!
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