lunes, 18 de junio de 2018

Plum-Cake


 Hay días de fin de semana en los que no hay prisas y te levantas con calma, bueno toda la calma que se puede esperar cuando tus peques llevan despiertos un rato jugando. ;)

Pero vamos, me refiero a que no tienes compromisos, partidos, ni obligación de estar a una hora en un sitio determinado.

Esos días te preparas el desayuno y disfrutas de este plum-cake que hará las delicias de toda la familia. Mejor prepararlo un día antes, para tenerlo listo para el fin de semana. :)

¿Qué se necesita?
- 250 g de Mantequilla Pomada
- 250 g de Azúcar
- 3 Huevos L
- 250 g de Harina
- 270 g de Manzanas Reineta
- 20 g de Orejones
- 30 g de Pasas
- Pizca de Canela
- Zumo de limón
- Pizca de Sal

Precalentamos el horno a 180°C.

Engrasamos un molde alargado y lo mantenemos en la nevera.

Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las cortamos en dados.

Podemos añadir unas gotas de zumo de limón para que no se oscurezcan.

Troceamos los orejones en trocitos pequeños y los reservamos.

Ponemos las pasas en una taza con muy poca agua y las calentamos en el microondas 1 minuto, así se hidratarán.

En un cuenco grande batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.

Cogemos un cuenco pequeño y un vaso batidor. 

Separamos las claras en el vaso batidor y las  yemas las ponemos en el cuenco.

Añadimos las 3 yemas poco a poco a la mezcla cremosa de mantequilla y azúcar.

Vertemos el líquido de las pasas a la crema y seguimos batiendo.

Las manzanas, los orejones y las pasas las pasamos por un poco de la harina que tenemos para el bizcocho.

Añadir las frutas a la mezcla cremosa con movimientos envolventes.

Incorporamos la harina junto con la pizca de canela, poco a poco.

Las claras reservadas las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.

Añadimos la mitad de las claras a la mezcla y una vez incorporadas, añadimos la otra mitad.

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la masa.

Metemos al horno durante unos 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palito de brocheta, este salga completamente limpio.

Dejar reposar para desmoldar.

¡A disfrutar de un buen desayuno!

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