viernes, 9 de noviembre de 2018

Patatas Guisadas con Sepia


Aunque estemos en otoño todavía, aquí pasamos de la manga corta, al abrigo y las botas en un pis pas.

Después de sacar a la carrera la ropa de invierno y guardar toda la ropa de verano, para intentar evitar un constipado. Cosa que no hemos conseguido, por cierto. He ido preparando comidas calentitas para estos días. 

Estas patatas guisadas con sepia están buenísimas y se agradecen un montón con las temperaturas y la lluvia que tenemos últimamente.

¿Qué se necesita?
- 1 Cebolla
- 700 g de Sepia
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Vasito de Jerez
- 450 g de Tomates 
- 800 g de Patatas
- Agua
- 2 Ajos
- Perejil Picado
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Para unas 5 personas.

Preparamos los ingredientes que vamos a necesitar.

Pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos y la reservamos.

Pelamos los tomates, los troceamos en gajos y los ponemos en un cuenco aparte.

Pelamos las patatas y las dejamos aparte.

Cortamos la sepia en trozos medianos y la reservamos.

Ponemos en una cacerola grande un poco de aceite de oliva Virgen Extra y la ponemos a calentar.

Añadimos la cebolla y la dejamos pochar para que se dore.

Incorporamos la sepia y la dejamos que se tueste un poco.

Ponemos una hoja de laurel en el guiso y añadimos el jerez.

Dejamos que hierva todo unos 5 minutos.

Añadimos los tomates.

Troceamos las patatas de manera que el cuchillo no llegue al final del corte, sino que casi al final se fuerza de manera que se romperá en trozos. Y los metemos en la cacerola también.

Removemos y cubrimos con agua.

Dejamos que hierva todo junto durante unos 20 minutos.

Antes de llegar a los 20 minutos, en un mortero, majamos dos ajos con sal.

Incorporamos el majado a las patatas guisadas junto con un poco de perejil picado.

Dejamos que hierva todo unos 5 minutos hasta que tanto las patatas como la sepia estén blandas.

¡A comer!

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