miércoles, 14 de noviembre de 2018

Tarta de Frambuesas


El otro día cuando fui al supermercado al pasar por la sección de la fruta vi unas frambuesas naturales y frescas, que me llamaron la atención. No puede resistirme a ellas y las compré.

De camino a casa empecé a darle vueltas a la cabeza, para decidir con que podría combinarlas de manera que no las horneara ni las cocinara de ningún tipo.

Hay postres en los que unas frambuesas congeladas son estupendas, lucen y saben deliciosas igual que si fueran frescas. Pero al disponer de estas frutitas frescas, necesitaba algo que luciera y así lo hice.

Además, hice la crema pastelera en el micro. Era la primera vez que me aventuraba a hacerla así, y salio genial.

Esta tarta de frambuesas es deliciosa, con base de hojaldre crujiente, una crema pastelera con el dulzor justo que combina perfectamente con la acidez moderada de las frambuesas frescas.

¿Qué se necesita?
- Masa Redonda de Hojaldre 
- Un Poco de Mantequilla Para Engrasar
- 250 ml de Leche Entera
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 20 g de Harina de Maíz
- 55 g de Yemas de Huevo
- 65 g de Azúcar
- 15 g de Mantequilla
- 200 g de Frambuesas Frescas
- Un poco de Azúcar Glacé

Precalentamos el horno a 200°C.

Buscamos un molde de unos 19 cm de diámetro.

Extendemos la plancha de masa hojaldre sobre una superficie plana.

Como probablemente sea bastante más grande que el molde, pondremos sobre el centro de la masa el molde y marcaremos unos 3 cm aproximadamente de masa que salga de la base del molde.

Recortaremos con ayuda de un cuchillo bien afilado el aro de masa de hojaldre que nos sobrará.

Lo reservaremos plastificado en la nevera, para usarlo en palitos de hojaldre con queso mismamente.

Engrasamos el molde y colocamos una base de papel de horno en el.

Sobre esa base colocamos la masa de hojaldre.

Si hemos hecho bien el corte conseguiremos cubrir la base del molde y la masa subirá un poco por los lados.

Pinchamos la base con un tenedor y la cubrimos con papel de horno.

Encima de ese papel de horno, echamos unas judías o garbanzos secos para que hagan peso.

Metemos el hojaldre al horno unos 15 minutos.

Al pasar ese tiempo, sacamos el molde con el hojaldre, le quitamos el papel con el peso, con cuidado de no quemarnos.

Volvemos a meter el molde en el horno para que termine de hacerse el hojaldre, 5 minutos.

Después de ese tiempo, sacamos el molde con el hojaldre del horno.

Lo dejamos enfriar un poco, antes de desmoldar con cuidado la base, para que no se rompa.

Ahora empezamos con la crema pastelera en el microondas.

En un cuenco amplio, vertemos la leche fría, la pasta de vainilla, la harina de maíz, las yemas y el azúcar.

Con unas varillas batimos bien la mezcla para que quede bien diluido todo.

Metemos el cuenco en el microondas a 750 w durante 2 minutos.

A los dos minutos removemos la mezcla del cuenco.

Volvemos a poner el microondas otros 2 minutos.

Al terminar ese tiempo volvemos a ligar la crema, y así volvemos a calentar la crema por intervalos de 2 en 2 minutos hasta que se cumplan en total 10 minutos desde la primera vez que lo metimos en el microondas.

Al pasar esos 10 minutos, mezclamos bien la crema pastelera con las varillas.

Añadimos la mantequilla y pasamos la crema por un colador para que quede más fina.

Metemos la crema pastelera directamente en una manga de pastelería, bien cerrada y la dejamos enfriar.

Una vez fría la base de hojaldre, la rellenamos con la crema pastelera ya fría con ayuda de la manga pastelera.

Ya sólo nos queda colocar las frambuesas encima hasta cubrir toda la crema.

Por último, la decoramos espolvoreando un poco de azúcar glacé sobre la tarta.

¡A disfrutar!

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