Happy Halloween!
Mis niños llegaron a casa con la alegria de que era Halloween y entre que me disfrazo, que hago galletas, que me las como...
Vamos que se nos paso la tarde con extraescolares incluidas en un pis pas.
Estas galletas de Halloween son geniales por que mis niños disfrutaron haciendolas y decorandolas por que ellos las decoraron con todos los adornos comestibles que teníamos, por supuesto.
Aunque lo bueno esta en el sabor y que cada uno les puede dar su toque personal con su relleno preferido.
¿Qué se necesita?
- 175 g de Mantequilla en Pomada
- 75 g de Azúcar
- 16 g de Azúcar Avainillado
- 1 Limón Rallado
- 1 Huevo
- 300 g de Harina
- Pizca de Sal
- Mermelada al Gusto
Primero batimos la mantequilla hasta que sea cremosa.
Añadimos los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Incorporamos la ralladura del limón y mezclamos.
Añadimos el huevo y batimos todo junto.
Tamizamos a parte la harina junto con la sal y vamos incorporando la harina en tres veces.
Hasta que no se haya incorporado bien una parte de harina a la mezcla no incorporamos otra.
Ya esta lista la masa.
Extendemos sobre una superficie plana una capa de film transparente.
Vertemos la masa de galletas encima del film y lo cubrimos con otra capa de film transparente.
Si podemos intentaremos formar una lámina de unos 5 o 6 mm de grosor con ayuda de un rodillo.
Ahora, metemos la plancha de masa de galletas en la nevera para que se endurezca de 30 a 60 minutos.
Una vez dura la masa la sacamos y con ayuda de cortapastas o de un cuchillo afilado hacemos las formas deseadas.
Colocar las galletas formadas sobre papel de horno y sobre una bandeja para horno.
Además, separarlas un poco entre ellas.
Si se quieren hacer las galletas rellenas y que se vea a traves de los agujeros, necesitamos dos galletas emparejadas. Una con agujeros y otra sin ellos.
Metemos las galletas sobre su bandeja de horno en la nevera para que se enfrien, endurezcan y no pierdan la forma. Unos 20 minutos.
Mientras, ponemos a precalentar el horno a 180°C.
Una vez endurecidas las galletas, sacamos las bandejas de horno de la nevera.
Meter al horno unos 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de la galleta.
Es importante que no se doren, como mucho una pizca por el reborde de abajo.
La bandeja la sacamos del horno, pero dejamos la galleta reposando sobre ella.
Una vez enfriada la galleta, la podemos dejar reposar sobre una rejilla.
Cuando estén todas frias rellenamos cada pareja con mermelada del sabor que prefiramos por dentro.
Yo las rellene de mermelada de ciruela negra para los fantasmas y de cereza para las calabazas. :)
Ya sólo nos queda disfrutarlas.
¡Qué animosa eres y qué divertido hacer galletas con los niños! Tienen que estar riquísimas y seguro que vuelan.
ResponderEliminar¡Si que volaron la verdad! Tendremos que hacer más :)
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