Me encanta hornear postres pero el verano no es el mejor momento para hacerlos.
Con este flan, me despido para disfrutar del verano sin encender el horno, que se pasa muuucho calor. ;)
Este flan fresquito, si os encanta el café, es una delicia.
No es un sabor suave a café, sabe bien a café y al no ser demasiado dulce, te refresca un montón.
Si se hace por la mañana a primera hora o por la tarde noche, tendrás tiempo para que se temple en la cocina y se quede luego fresquito al dejarlo reposar en la nevera.
¿Qué se necesita?
- 6 Huevos
- 6 Cucharadas de Azúcar Colmadas (unos 20 g cada una)
- 5 Cucharadas Colmadas de Café Soluble Descafeinado Nescafé
- 1 Litro de Leche Entera
También se necesita:
- 1 Flanera con Tapa de Enganches
- 1 Olla a Presión Rápida
Mezclamos con ayuda de unas varillas en un cuenco grande los huevos con el azúcar y el café.
Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadimos la leche y lo mezclamos.
Si tenéis batidora eléctrica, se puede batir todo a la vez a velocidad baja y terminareis antes.
Si se bate a velocidad alta, quizá acabes con el flan por toda la cocina.
Echamos agua dentro de la olla que llegue a la mitad de la altura de la flanera una vez esté llena dentro.
Podemos averiguar la cantidad de agua que necesitamos en la olla, echando un poco de agua y metiendo la flanera vacía, pero haciendo peso dentro.
Al sacarla veremos hasta donde se ha mojado por fuera y así llenaremos o vaciaremos la olla de agua.
Ahora ya vertemos el flan en su flanera, le ponemos la tapa y la cerramos.
Tapamos la olla y la ponemos al fuego.
En mi olla que tiene dos posiciones, pongo el selector en posición 1.
Una vez que empiece a sonar que sale vapor, es cuando se deja hirviendo 5 minutos.
Una vez pasados los 5 minutos y se retira de la fuente de calor.
Se deja reposar hasta que se pueda abrir la olla al haberse vaciado del vapor.
Sacamos la flanera del agua hirviendo con mucho cuidado de no quemarnos y la dejamos reposar hasta que temple.
Una vez este templada la podemos meter en la nevera para que este fresquito el flan.
Una vez este templada la podemos meter en la nevera para que este fresquito el flan.
¡Disfrutad el Postre y Feliz Verano!
No hay comentarios:
Publicar un comentario