Las masas de hojaldre son estupendas ya lo he dicho en otras ocasiones, te sacan de cualquier apuro en un momento.
Puesto que ya hace bastante calor, el cocinar durante mucho tiempo con el horno encendido es bastante agobiante.
Pero si se enciende el horno por la mañana que hace aún un poco de fresco, se lleva mejor.
Aún así, este postre es muy rápido, tarda poco en hacerse en el horno y hara las delicias de todos.
¿Qué se necesita?
- 260 g Masa de Hojaldre Rectángular
- 10 g de Coco Rallado
- Un Puñado de Almendras
- 1 Cucharada de Pistachos Molidos
- 1 Huevo Batido
- Crema Pastelera:
En una cacerola echamos la leche, la vainilla y la cascara de limón.
Vamos a calentarlo sin llegar a hervir.
Cuando este a punto de hervir, vamos a ver una pompa, lo retiramos del fuego.
Quitamos la cascara de limón.
En un cuenco grande, echamos las yemas, con la harina de maíz y lo mezclamos con varillas.
Añadimos en el cuenco el azúcar y lo dejamos todo bien incorporado.
Vertemos la leche en el cuenco, poco a poco sin dejar de batir.
Pasamos todo el liquido al cazo de nuevo.
Ponemos a calentar el cazo despacito.
No paramos de batir con las varillas hasta que veamos que espesa.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla.
Mezclar y pasar la crema por un colador para que caiga en el recipiente donde se enfriará.
Tapar con film transparente, bien pegado a la crema y dejar reposar.
Precalentar el horno a 200 °C, con ventilador arriba y abajo.
Cogemos las almendras, las picamos un poco y las reservamos.
En un cuenco añadimos 80 g de crema pastelera y el coco, que vamos a mezclar.
Extendemos el hojaldre y dividimos en dos rectángulos largos.
Cada rectángulo en varios triángulos.
Sobre cada triángulo echamos una cucharada de la mezcla y unas almendras.
Enrrollamos los triángulos de la parte más amplia hasta el pico.
Barnizar los croissants con el huevo batido y espolvorear algo de pistachos.
Meter al horno y en 7 minutos, todo listo.
- 1 Huevo Batido
- Crema Pastelera:
- 250 ml de Leche Entera
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 1 Trozo de Cascara de Limón
- 20 g de Harina de Maíz
- 55 g Yemas
- 65 g de Azúcar
- 15 g de Mantequilla
En una cacerola echamos la leche, la vainilla y la cascara de limón.
Vamos a calentarlo sin llegar a hervir.
Cuando este a punto de hervir, vamos a ver una pompa, lo retiramos del fuego.
Quitamos la cascara de limón.
En un cuenco grande, echamos las yemas, con la harina de maíz y lo mezclamos con varillas.
Añadimos en el cuenco el azúcar y lo dejamos todo bien incorporado.
Vertemos la leche en el cuenco, poco a poco sin dejar de batir.
Pasamos todo el liquido al cazo de nuevo.
Ponemos a calentar el cazo despacito.
No paramos de batir con las varillas hasta que veamos que espesa.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla.
Mezclar y pasar la crema por un colador para que caiga en el recipiente donde se enfriará.
Tapar con film transparente, bien pegado a la crema y dejar reposar.
Precalentar el horno a 200 °C, con ventilador arriba y abajo.
Cogemos las almendras, las picamos un poco y las reservamos.
En un cuenco añadimos 80 g de crema pastelera y el coco, que vamos a mezclar.
Extendemos el hojaldre y dividimos en dos rectángulos largos.
Cada rectángulo en varios triángulos.
Sobre cada triángulo echamos una cucharada de la mezcla y unas almendras.
Enrrollamos los triángulos de la parte más amplia hasta el pico.
Barnizar los croissants con el huevo batido y espolvorear algo de pistachos.
Meter al horno y en 7 minutos, todo listo.
¡Ya tenemos postre!
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