Los Pimientos Veratos son una verdura estupenda por que hay poco que hacerles para poder disfrutar de ellos y encima el aroma que dan si los echas en unas patatas guisadas o en cualquier guiso no lo dan otros pimientos.
Estos pimientos que son largos y estrechitos, se cultivan en la zona de la Vera en Cáceres pero se cultivan fácilmente y por donde yo vivo se encuentran fácilmente en las Fruterías y Supermercados en verano, que es la época de su recogida.
Lo bueno que tienen es que sólo hay que lavarlos y quitarles el rabito para poder cocinarlos por que no hace falta quitarles las pepitas.
Estos pimientos se pueden comer guisados como os he contado o se pueden hacer simplemente fritos en una sartén con una pizca de sal por encima para acompañar casi cualquier comida.
También se pueden disfrutar el resto del año si una vez lavados y sin rabito se secan y los metes en una bolsa para congelarlos.
Así podrás disponer de ellos en cualquier momento, como en estos bocadillitos.
Estos bocadillitos son una opción buenísima para una cena rápida o un picoteo con amigos.
Las variaciones son increíbles por que dependiendo de lo que dispongas en la despensa o de lo que hayas comprado puedes hacer diferentes tipos de minibocatas que harán las delicias de todos los comensales.
¿Qué se necesita?
- Panes Diferentes: de Hogaza, de Queso
- 500 g de Escalopines de Cerdo
- Sal
- 1 Cebolla
- Vinagre Balsámico
- 8 Pimientos Veratos Verdes
- 2 Cucharadas de Cebolla Crujiente
- Queso Provolone
- 1 Tomate de Rama
- Pizca de Pimienta
- 1 Rulo de Queso de Cabra
- 10 Espárragos Verdes
- Brotes de Alfalfa
- Pizca de Pimentón Picante o Dulce según el gusto de cada uno.
Primero de todo hay que pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
Poner la cebolla en una sartén con un poco de aceite, una pizca de sal y dejar que se haga muy lentamente.
Cuando este blandita, separar la mitad en un cuenco y con la otra mitad aun en la sartén echar un chorrito pequeño de vinagre balsámico, subir el fuego y darle unas vueltas para que coja el sabor. Reservar.
Los pimientos veratos se lavan, se secan y se les quita el rabito.
En una sartén con unas gotas de aceite echar los pimientos para que se hagan poco a poco sin quemarse.
Cuando estén listos, que es cuando cambian su tono verde vivo, hay que echar pizca de sal y reservar.
Los espárragos verdes sólo hay que lavarlos y cerca de la parte de abajo hay que intentar partirlos con la mano como si fuera una rama. Si no cruje, sino que se dobla, hay que intentar partirlos un poco más arriba, hasta que cruja.
Partir los espárragos en dos y hacerlos a la plancha con unas gotas de aceite y pizca de sal.
Lavamos los brotes de alfalfa y los dejamos secar.
Cortamos en rodajas el tomate y lo reservamos.
El rulo de queso de cabra lo cortamos en rodajas y el provolone en tiras.
Ya sólo nos falta hacer los escalopines de cerdo, unos sólo con sal por encima, otros con pimienta recién molida y otros con pimentón.
Aunque parezcan muchas preparaciones es fácil todo y con esto, ya sólo queda montarlo.
El pan de hogaza lo cortamos en lonchas y lo tostamos.
Los panecillos de queso los abrimos por la mitad para poder rellenarlos.
Bocadillito con pan de queso
Ponemos sobre el pan de base un poco de cebolla pochada, a continuación 2 escalopines, por encima unos pimientos veratos y el pan de arriba.
Bocadillito con queso Provolone
Sobre el pan de base recién tostado colocar el queso Provolone, encima la cebolla crujiente, 2 escalopines a la pimienta y por último antes de la tapa, tomate en rodajas.
Bocadillito con queso de cabra
Sobre la base de pan, colocamos una rodajas de queso de cabra, encima cebolla pochada con balsámico, seguimos con los espárragos verdes, a continuación ponemos brotes de alfalfa y terminamos con los escalopines al pimentón y el pan.
Toma Nota:
- Puse 2 escalopines por minibocadillo pero dependerá de como sean de grandes.
- Los escalopines de cerdo se podrían cambiar por filetes de pollo o de pavo.
- La cebolla crujiente se puede comprar en casi cualquier supermercado y se puede utilizar también en los perritos calientes o en ensaladas para dar distintas texturas.
¡Espero que os gusten!
Qué buenas ideas nos das!. Gracias
ResponderEliminarDe nada, me alegra que te gusten :)
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