viernes, 8 de abril de 2016

Hamburguesa Gourmet

Me encantan las ensaladas pero de vez en cuando una homemade burguer es una maravilla.
Las hamburguesas las hay de muchos tipo y para gustos los colores, esta es una de las que a mi me encanta preparar.
Ya se que no va a ser la preferida de todo el mundo por que sin ir más lejos en mi casa estamos divididos y a la mitad de nosotros les gusta con todo esto y a la otra mitad les gusta algo, digamos, más clásico.
A mi, personalmente, la combinación de sabores y texturas me parece estupenda.
Combina el dulzor de la mermelada con el salado del bacon, la cebolla caramelizada con la carne sabrosa, tomate que no necesita aderezo alguno con el queso fundido y la lechuga crujiente y fresca con dulzor crujiente de los pepinillos.
¿Qué se necesita?
- 140 g de Carne de Ternera Picada de Muy Buena Calidad.
- Pizca Ajo en Polvo
- Pizca de Cebolla en Polvo
- Pizca de Sal Marina
- Pizca de Pimienta
- Perejil Picado Fresco
- Pan de Hamburguesa de 7 cm de diámetro aproximadamente
- 1 Cucharada de Mermelada de Frambuesa
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Cucharadita de Vinagre de Modena
- 2 Lonchas de Bacon
- 1 Loncha de Queso Cheddar Naranja
- 1/2 Tomate Kumato
- 2 Hojas de Lechuga de un Cogollo
- 3 Rebanadas de Pepinillos Dulces
Lo primero de todo es preparar la carne, para ello a la carne picada la aderezamos con un poco de ajo y cebolla en polvo, además de sal marina, pimienta y perejil picado.
Mezclamos todo bien y hacemos una bola que luego aplastaremos un poco para que quede como de unos 7 cms. de diámetro.
La hamburguesa será gruesa pero no se saldrá del panecillo.
La hamburguesa la podemos dejar reposar en la nevera mientras preparamos lo demás o dejarla preparada con antelación.
Antes de cocinarla la tendremos que sacar de la nevera para que la carne se atempere.
Ahora cortamos la cebolla en rodajas.
En una sartén pequeña a fuego bajo con un pelín de aceite, añadimos la cebolla con una pizca de sal y el vinagre de Modena.
Dejamos que se haga poco a poco hasta que veamos que la cebolla está tierna. Y la dejamos reposar.
Las lonchas de bacon las metemos en un recipiente de plástico tapado apto para el microondas y las metemos 1 minuto y 20 segundos. A 900 W.
El bacon soltará bastante grasa y se hará.
Si se quiere más churruscado pues necesitará un poquito más de tiempo.
Sacamos del recipiente, lo ponemos sobre papel absorbente y lo reservamos.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas. Reservamos.
Lavamos las hojas de lechuga, las secamos y las reservamos, también.
En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite para que no se pegue la hamburguesa, ponemos la carne.
Sellarla por ambos lados y luego bajar el calor para que se vaya haciendo poco a poco sin quemarse hasta que llegue al gusto de cocinado de cada uno.
Cuando ya quede poco para estar lista, colocar la loncha de queso sobre la carne para que se funda un poco.
Mientras, hay que cortar el panecillo por la mitad en horizontal y tostarlo.
Sobre la base del panecillo extendemos la mermelada de frambuesa.
Encima de la mermelada colocamos los maravillosos aros de cebolla, seguidos por el bacon.
Ahora colocamos la estrella: la hamburguesa con su queso, sobre la que ponemos las rodajas de tomate.
Ya sólo quedan las hojas de lechuga crujientes y los pepinillos.
Le ponemos la tapa a la hamburguesa y listo.
Toma Nota:
  • Las cantidades que he puesto son para una hamburguesa para adultos.

  • Si la hamburguesa es para niños, dependiendo de lo grandes que sean, la cantidad por supuesto sería menor y la pimienta se podría quitar.

¡A disfrutar!

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