sábado, 24 de diciembre de 2016

Tarta de la Abuela Pepa


Nochebuena es una fiesta genial para pasar un buen rato, disfrutar de la compañia y recordar otras Nochebuenas.

Recuerdo las nochebuenas de cuando era  niña en casa de mi abuela donde eramos "cuarenta y la madre" como se suele decir, entre tios, primos...

Los mayores preparando la cena de Nochebuena, mientras que los niños nos dedicabamos a "perseguir" a mi abuelo por todos lados, para poder ayudarle en todo. Si habia que coger leña para encender la chimenea, ahí estabamos nosotros, si habia que subirse al tejado, pues también estabamos preparados... :)

Ahora en las Nochebuenas, mis peques son los que nos "persiguen" a todos para poder ayudar. Si hace falta coger leña para luego encender la chimenea, pues ahí están. Si hace falta poner la mesa ahí están, todo sea que quede como tu quieras, claro. Y si hace falta para ayudar en la cocina, también están dispuestos.

Esta tarta la hacia mi abuela es ideal para hacer con niños, no lleva horno y esta deliciosa. 

¿Que se necesita?
- 500 g de Zanahorias
- 150 g de Suizos (3 Suizos)
- 100 g de Coco Rallado (reservaremos algo para la decoración final)
- 3 Cucharadas Colmadas de Azúcar Glacé
- 40 g de Mantequilla (Opcional)
- Agua

También se necesita un molde redondo desmoldable de 15 cm. 

Pelar y trocear en rebanadas pequeñas las zanahorias. 

Poner en un cazo las zanahorias y cubrirlas bien de agua.

Hervir las zanahorias hasta que esten bien tiernas. 

Sacar las zanahorias del agua hirviendo y escurrirlas.

En un vaso batidor, echar las zanahorias, casi todo el coco, el azúcar y la mantequilla.

Triturar todo para que quede una buena crema.

Los suizos los cortamos en rebanadas de 1 cm. más o menos en horizontal.

Ahora nuestros peque-ayudantes pueden ponerse manos a la obra.

El molde redondo lo untamos de margarina. 

Colocamos una primera capa de suizos, poniendo la base de los suizos de base de la tarta. 

Para cubrir huecos hay que hacer recortes con algunas rebanadas. 

Sobre los suizos, untamos la crema de zanahoria. 

Ponemos otra capa de suizos, a continuación otra capa de crema de zanahoria.

Repetimos las capas hasta que terminemos con los suizos y la crema. 

La última capa de la tarta es de crema de zanahoria. 

Cubrir el molde con film transparente y a la nevera para que coja cuerpo. 
 
Mínimo unas 4 horas aproximadamente. 

Sacar de la nevera, pasar un cuchillo fino entre la tarta y el molde. 

Para decorar, yo hice una silueta de zanahoria que puse sobre la última capa de crema de zanahoria. 

Espolvoreamos el coco reservado sobre la última capa.

Quitar la silueta de zanahoria con mucho cuidado y lista para disfrutar.

¡Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. La tarta de zanahoria y coco q echaba de menos. Es tan fácil y tan buena. Q bien q hayas publicado la receta. Esas tartas q hacían las abuelas y q siempre nos parecieron deliciosas!!!

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  2. Tienes toda la razón, son sabores de antaño que se quedan en la memoria. :)

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