sábado, 16 de enero de 2016

Tarta Cupcake Gigante

El día que vi a Alma Obregón haciendo un cupcake gigante, me quede fascinada, por que era una idea muy chula para una tarta y siempre hace cosas estupendas que te encantaría probar para darte un homenaje.
Pero aquí está la pregunta clave, y si no tienes el molde especial. ¿Cómo la haces? Pues yo lo hice con una flanera, un molde de diámetro mayor y un cuenco con la base redondeada, y si, funcionó genial como podéis ver.
Además, de ser una tarta vistosa, es una tarta que da para poder ofrecer tarta a un regimiento, bueno es un decir, pero a muuuucha gente si, por que como tiene altura pues las porciones no necesitan ser especialmente gruesas.
La tarta es deliciosa y permite la posibilidad de decorarla de mil maneras como se hace con los cupcake normales o minis.
¿Qué se necesita?
- 9 Huevos
- 375 g de Azúcar
- 156 g de Mantequilla Fundida
- 270 g de Harina
- 3 Cucharaditas de Levadura
- 120 g de Almendra Molida
Para el relleno y exterior:
- Agua
- Pasta de Vainilla
- Confitura de Frambuesa
- Frambuesas
- Bolitas de Cereales de Chocolate Puro y con Leche
- Ganaché de Chocolate: 270 g de Chocolate + 300 ml de Nata
- Queso de Untar 
- Azúcar Glacé
- Colorante Rojo Alimentario
- Perlas de Azúcar
Ponemos en marcha el horno a 180ºC.
Tenemos que separar las claras de las yemas. Las yemas las batimos y las reservamos para más adelante.
Montar las claras y cuando estén subiendo ir añadiendo el azúcar poco a poco.
La mantequilla fundida hay que incorporarla con movimientos envolventes. Cuando esté bien incorporada, añadir las yemas.
Por último, tamizamos la harina con la levadura y la almendra molida. Lo incorporamos poco a poco.
En los moldes ya engrasados echamos la mezcla y al horno durante unos 35 minutos. 
Cuando lo pinchemos y la varilla salga limpia, están listos.
Ahora dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar cuando estén fríos.
Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 1 noche.
Montaje
Al día siguiente, sacar de la nevera, pinchar la parte alta de los 2 bizcochos que van a hacer de base del cupcake.
Preparar una  ganaché de chocolate negro y reservarla.
Hacer una crema de queso con queso de untar e ir mezclando con azúcar glacé al gusto de cada uno. Añadir un poco de colorante alimenticio rojo si la queréis rosa y dejar reposar en la nevera en una manga pastelera para luego utilizarla.
Mezclar una taza de agua caliente con una cucharadita de pasta de vainilla y bañar los dos bizcochos con ello. 
Entre los dos primeros bizcochos echar confitura de frambuesa.
Entre el bizcocho siguiente y la parte alta del cupcake extender confitura con frambuesas y frambuesas por el bizcocho.
Antes de colocar la parte alta del cupcake puse bolitas de cereales intercalando chocolate negro y con leche por el borde.
Con la ganache de chocolate templada empezar a cubrir los bizcochos que hacen de base del cupcake. Hay que hacer varias capas para poder hacer las líneas verticales.
Ya estamos llegando al final. Sólo queda decorar la parte alta del cupcake. La cubrí con crema de queso y perlas de azúcar. 
¡Ahora, a disfrutar de la tarta!
Toma Nota:
  • Podéis rellenar con cualquier crema, mermelada o confitura que prefiráis. 
  • La decoración del Cupcake podeís hacerla a vuestro gusto, imaginaros un cupcake pequeño y plasmarlo en este grande, poniendo estrellas, flores....
  

4 comentarios:

  1. Es impresionante!!! Parece facil y la idea es original y la presentacion para sorprender en una fiesta especial!!!!

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  2. Me alegro que te guste. Seguro que todos querran una foto de la tarta como le paso a mi tarta :)

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  3. ¡Pruébalo que te encantará, seguro!

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