Pensé que con tantos días con los niños en casa conseguiría que se durmieran pronto y tendría tiempo para escribir y para mi, pero craso error el mío. Entre ir a cuentacuentos, al parque, a ver las luces navideñas, a quedar con sus amiguitos, a las celebraciones navideñas, etc... estaban como motos, así que nada de acostarse temprano. Eso si, la ventaja era que tampoco madrugaban :)
Se me quedaron algunas recetas en el tintero pero poco a poco las iré escribiendo.
Los huevos al plato es un plato que recuerdo de cuando era pequeña, era estupendo cuando lo preparábamos y todos colaborábamos en la preparación añadiendo algo al plato para que en el horno se unieran todos los sabores y olores para hacer un plato de los que te hacen la boca agua.
Es fácil, se puede hacer con cualquier cosa que tengas en la nevera, los ingredientes por tanto pueden variar a tu gusto, si se quiere se puede quitar la carne y hacerse solo vegetal, pero yo tenía una morcilla choricera de Extremadura y había que probarla.
¿Qué se necesita?
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Guisantes
- Espinacas
- Ajo
- Ajo
- Alcachofas
- Quesitos
- Morcilla choricera
- Huevos
- Tomate frito o pisto (si lo tienes preparado)
Tenéis que tener un cuenco o fuente individual que aguante el calor del horno, yo tengo unas cazuelitas de barro preciosas que aguantan "carros y carretas".
Una cazuelita por persona, así según sale del horno se puede servir a cada uno, esperando un poco para no quemarnos.
En la cazuelita se echa un chorrito de aceite pequeño y encima en un lado unos guisantes (pueden ser congelados por que en el horno se hacen).
En otro lado unas espinacas, pueden estar también congeladas o hechas anteriormente si las queréis sofreír con ajito antes, como las puse yo.
Colocas unas alcachofas en trozos por donde prefieras, así como 1 quesito y medio por persona en pedacitos y la morcilla en trocitos dispersa por todos lados.
Ahora sólo falta el huevo que se echa crudo encima de todo y un poco de tomate frito para cubrir todo, menos un poco de clara y la yema.
Meter al horno sobre la rejilla en el centro del horno a 180ºC y esperar unos 15 minutos e ir viendo cuando está cuajada la clara que hemos dejado al descubierto y la yema. En ese momento estará listo para servirse.
En otro lado unas espinacas, pueden estar también congeladas o hechas anteriormente si las queréis sofreír con ajito antes, como las puse yo.
Colocas unas alcachofas en trozos por donde prefieras, así como 1 quesito y medio por persona en pedacitos y la morcilla en trocitos dispersa por todos lados.
Ahora sólo falta el huevo que se echa crudo encima de todo y un poco de tomate frito para cubrir todo, menos un poco de clara y la yema.
Meter al horno sobre la rejilla en el centro del horno a 180ºC y esperar unos 15 minutos e ir viendo cuando está cuajada la clara que hemos dejado al descubierto y la yema. En ese momento estará listo para servirse.
Toma Nota:
- Si solo tenéis fuentes grandes podéis hacerlo para varios a la vez, la diferencia es que quizá tarde un pelín más y luego habrá que emplatar.
- Puedes cambiar la morcilla choricera, por cualquier cosa que prefieras como chorizo, pollo ya cocido o cocinado, atún o prescindir de ello.
- Con las verduras pasa lo mismo puedes cambiarlas según las preferencias de cada uno, poniendo cebolla caramelizada, champiñones, cualquier variación que os guste es valida.
- Las cantidades son a gusto de cada uno, si te gusta más el queso pones más o si no te gustan los guisantes te lo saltas.
- No lleva sal, solo las espinacas llevan un poco en el sofrito con ajo y además la morcilla le aporta sal suficiente.
¡A degustarlo!
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