sábado, 11 de noviembre de 2017

Brownie de Toblerone


Mi hija mayor aprendió a leer hace dos años y ahora mismo tiene una velocidad pasmosa leyendo. Tanto que este verano llego a leer 17 libros infantiles, pero no de 10 hojas sino que tenían casi 200 paginas.

En algunos de esos libros hay actividades para entretenerse al final y una de ellas era hacer un Brownie. Así que, en cuanto encontramos tiempo después de que mi niña hiciera sus deberes y merendara, aprovechando que no teníamos clases extraescolares, nos pusimos manos a la obra.

Como para la receta se necesitaba chocolate y al haber ido hace poco al aeropuerto, donde por todos lados vendían Toblerones gigantes. Decidimos dar una vueltecita a la receta y el resultado fue que un olor delicioso inundaba la cocina y el brownie estaba para chuparse los dedos.

¿Que se necesita?
- 255 g de Toblerone negro
- 150 g de Mantequilla
- 120 g de Harina 
- Pizca de Sal
- 2 Huevos L
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 200 g de Azúcar
- Nueces y Piñones al Gusto

Precalentar el horno a 170°C.

Forrar con papel de horno engrasado, un molde rectangular.

Fundir en un cuenco el Toblerone y la mantequilla al microondas, por tiempos de 30 en 30 segundos hasta que se funda el chocolate.

Remover con una cuchara para unificar la crema de chocolate.

Pesar en un cuenco a parte la harina, incorporar la sal y reservar.

Cuando el chocolate se haya templado, verterlo en un cuenco más grande donde mezclaremos todos los ingredientes.

Añadiremos los huevos, la pasta de vainilla y el azúcar.

Mezclar bien con una cuchara.

Añadir la mitad de la harina y mezclar.

Por último, incorporar el resto de la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la mezcla de chocolate en el molde.

Extender por encima los piñones y las nueces en trocitos. 

Meter al horno, durante unos 30 o 35 minutos.

Al pinchar con un palillo el brownie, saldrá un poco húmedo.

Si dejáis el brownie unos 10 minutos más, tendréis un brownie más crujiente.

¡ Espero que lo probéis !

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