Mi hija mayor aprendió a leer hace dos años y ahora mismo tiene una velocidad pasmosa leyendo. Tanto que este verano llego a leer 17 libros infantiles, pero no de 10 hojas sino que tenían casi 200 paginas.
En algunos de esos libros hay actividades para entretenerse al final y una de ellas era hacer un Brownie. Así que, en cuanto encontramos tiempo después de que mi niña hiciera sus deberes y merendara, aprovechando que no teníamos clases extraescolares, nos pusimos manos a la obra.
Como para la receta se necesitaba chocolate y al haber ido hace poco al aeropuerto, donde por todos lados vendían Toblerones gigantes. Decidimos dar una vueltecita a la receta y el resultado fue que un olor delicioso inundaba la cocina y el brownie estaba para chuparse los dedos.
¿Que se necesita?
- 255 g de Toblerone negro
- 150 g de Mantequilla
- 120 g de Harina
- Pizca de Sal
- 2 Huevos L
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 200 g de Azúcar
- Nueces y Piñones al Gusto
Precalentar el horno a 170°C.
Forrar con papel de horno engrasado, un molde rectangular.
Fundir en un cuenco el Toblerone y la mantequilla al microondas, por tiempos de 30 en 30 segundos hasta que se funda el chocolate.
Remover con una cuchara para unificar la crema de chocolate.
Pesar en un cuenco a parte la harina, incorporar la sal y reservar.
Cuando el chocolate se haya templado, verterlo en un cuenco más grande donde mezclaremos todos los ingredientes.
Añadiremos los huevos, la pasta de vainilla y el azúcar.
Mezclar bien con una cuchara.
Añadir la mitad de la harina y mezclar.
Verter la mezcla de chocolate en el molde.
Extender por encima los piñones y las nueces en trocitos.
Meter al horno, durante unos 30 o 35 minutos.
Al pinchar con un palillo el brownie, saldrá un poco húmedo.
Si dejáis el brownie unos 10 minutos más, tendréis un brownie más crujiente.
¡ Espero que lo probéis !
¡Qué bien, has vuelto a poner recetas! habrá que hacer alguna.
ResponderEliminarSi, espero que te gusten. :)
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