miércoles, 8 de noviembre de 2017

Hojaldre de Sobrasada y Queso de Cabra


Hace poco tiempo disfrutábamos de días de calor y sol, ahora nos queda el agradable solecito al abrigo de una ventana. 

Aprovechando esos días de calor, hicimos una escapada relámpago a Mallorca. Me sirvió para degustar platos deliciosos como el Pulpo rebozado con aderezo de lima o la Ensalada tibia con puntas de espárragos y setas. Pude visitar sitios inspiradores como la zona de Es Baluard, con su escalera hasta el cielo, zonas de interior con su ambiente rústico a la par que colorido y como no, disfrutar de las vistas del mar desde la habitación y desde sus restaurantes con encanto.

Como cambian las cosas, la vez anterior que había pisado la isla fue con el viaje de fin de curso de mi cole... ¿Que podría contar? Fue uno de esos viajes para no recordar, en esos hoteles para estudiantes en los que los teléfonos estaban medio caídos de la pared y los bocadillos nos los hacían con algún tipo de "embutido" que dejaba el pan rosa. Creo que hasta me enfade con mi mejor amiga.

En fin, gracias a este viaje reconciliador para hacer justicia a la isla, y aprovechando que "el Pisuerga pasa por Valladolid", como dice el refrán. Compre sobrasada in situ y ensaimada también, como no.

Esta receta es con sobrasada, se hace en un periquete y esta riquísima.

¿Qué se necesita?
- 1 Lamina de Hojaldre
- 1 Rulo de Queso de Cabra
- Unas Cucharadas de Tomate Natural Triturado
- Sobrasada

Precalentamos el horno a 200 °C.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de horno encima de una bandeja de horno.

Cortamos el hojaldre en rectángulos.

Doblamos los bordes del rectángulo, hacia dentro para hacer una barrera a todo alrededor.

Cortamos rodajas del queso de cabra.

Colocamos en el interior de cada rectángulo de hojaldre dos o más rodajas según el tamaño del rectángulo, como base.

A continuación, añadir una cucharada de tomate sobre el queso.

Por último, poner dos cucharadas de sobrasada sobre todo.

Meter al horno, hasta que este todo dorado y el hojaldre haya subido.

¡Listo! 

Se puede tomar caliente o frío, a gusto de cada uno.

Espero que os haya gustado.

2 comentarios:

  1. Mallorca maravillosa, y la receta tiene una pinta estupenda, recuerda a las ensaimadas con sobrasada, asi que habrá que hacerla, ya os contaré como me queda

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  2. Si que es verdad, es una maravilla. Me alegro que te guste la receta y espero que la disfrutes. :)

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