viernes, 17 de noviembre de 2017

Minestrone


La sopa Minestrone la probé por primera vez en Reino Unido y me encantó. Si, ya se que es italiana, pero con la globalización, allí nos encontramos y me vino de perlas para el frío que pase.

Por aquel entonces, trabajaba en una ciudad costera que era lo más en diversión para los ingleses. Era camarera en el restaurante de un hotel.

Probé comida deliciosa inglesa. ¿En serio? Pues si, unas tartas para quitar el sentido como una Selva Negra altísima o una de fruta muy colorida que no he vuelto a tomar desde entonces, su Roast Beef y su black pudding entre otros platos.

Desde entonces, la hago en casa y a mis niños por sorprendente que parezca les encanta. Realmente es una sopa de verduras, con las verduras de temporada que tengas a mano.

¿Que se necesita?
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1/4 de un Repollo pequeño
- 1 Zanahoria grande
- 1 Patata
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Calabacín
- 2 Cucharadas de Tomate Natural Triturado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Caldo de Verduras o Agua
- Pizca de Sal
- Pizca de Pimienta Blanca
- Parmesano en Polvo

Es muy fácil, lo primero es pelar, lavar y cortar en trocitos pequeños todas la verduras.

En una cacerola echar un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y ponerla a calentar.

Una vez caliente echar el puerro y la cebolla, para que se vayan pochando y dorando un poco.

Añadir el repollo, la zanahoria, la patata y el pimiento rojo para rehogarlos y una pizca de sal.

Por último añadimos el calabacín y el tomate y le damos unas vueltas a todo.

Cubrimos con el caldo de verduras, tanto como sopa queramos tener.

En caso de no tener caldo cubriremos con agua.

Dejamos hervir todo unos 10 o 15 minutos.

Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta blanca.

Servir en cuencos y en el momento de comer, cada comensal se echa el parmesano sobre su sopa.

¡Que aproveche!

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