jueves, 23 de noviembre de 2017

Coliflor con Bacalao


Esta receta esta muy rica, se puede hacer con salsa o como la estoy presentando sin ella que queda muy mona y a mis peques les llama mucho la atención.

Lleva algo de trabajo, pero es que hay comidas por las que merece la pena, pasar algo más de tiempo en la cocina.

Es como cuando haces berenjenas o calabacines rellenos, a veces dan ganas de comerse el relleno y así no esperar a rellenarlos y gratinarlos. O como si hicieras un cóctel de gambas y te comes las gambas para no esperar a preparar el acompañamiento. Si, están muy buenas solas, pero acompañadas hacen un plato distinto y muy rico también.

¿Qué se necesita?
- Coliflor
- Lomos de Bacalao en su Punto de Sal
- Agua
- Harina
- Ajos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- 1 Hoja de Laurel
- Pimentón Dulce

Empezamos cortando la coliflor en trozos más pequeños.

En una cacerola ponemos la coliflor, la hoja de laurel, un poco de sal y cubrimos de agua.

Poner a hervir hasta que la coliflor se pueda pinchar con facilidad, pero no este demasiado hecha.

Escurrir y reservar la coliflor.

Pelar varios ajos, laminarlos y reservar.

El bacalao, lo cortamos en tiras y lo secamos con papel absorbente para quitarle algo de humedad.

En un plato ponemos un poco de harina, pasamos por ella la coliflor y reservamos.

Pasamos también el bacalao por harina y reservamos.

Ponemos a calentar una sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Cuando el aceite esté caliente, vamos friendo los arbolitos de coliflor enharinados.

La coliflor frita la dejamos reposar sobre papel absorbente.

Espolvorear pimentón dulce sobre la coliflor aún caliente.

A continuación, freímos en el mismo aceite el bacalao enharinado.

En otro plato dejamos reposar el bacalao sobre papel absorbente.

Espolvorear algo de pimentón dulce sobre el bacalao caliente.

Por último, echamos en el mismo aceite los ajos hasta dorarlos.

Para montar el plato sólo tenemos que colocar en torres la coliflor, el bacalao y los ajitos adornando.

Toma nota:

  • Si se quiere hacer con salsa, la coliflor y el bacalao después de freirlos se pasan a una cacerola.

  • Después de sacar los ajos de la sartén, la retiramos del calor y añadimos un poco de pimentón que moveremos.

  • Añadimos agua sobre el poco aceite al pimentón que ha quedado en la sartén, mezclar bien.

  • Verter todo en la cacerola con la coliflor y el bacalao y poner a hervir unos 5 minutos. Ya sólo queda dejar reposar y listo.

¡Espero que os hayan gustado las dos versiones!

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