Siempre que tengo oportunidad de utilizar alimentos lo más frescos posibles lo aprovecho.
En este mes, por donde yo vivo, han empezado a salir los guisantes y si tenéis posibilidad de degustarlos frescos recién desgranados notareis una gran diferencia.
Los guisantes recién sacados de su vaina son súper dulces y se pueden comer frescos sin hervir por que son muy tiernos.
Mis niños se los comen crudos según los saco de la vaina y un poco más, y me quedo sin guisantes para poder hacer esta ensalada.
¿Qué se necesita?
- 180 g de Guisantes con la Vaina o Recién Desgranados.
- 1 Tomate Kumato
- 80 g de Atún en Conserva al Natural
- 1 Cucharada de Cebolla Crujiente
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Vino Blanco
- Sal
- 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
- 3 Hojas de Albahaca
Si los guisantes están con la vaina solo hay que abrirlas y sacar los guisantes de dentro.
Echar los guisantes en la fuente de ensalada.
Guisantes en su mata. |
Lavar y trocear el tomate en dados.
Echarlo encima de los guisantes.
Desmenuzar el atún.
Echar el atún sobre el tomate y los guisantes.
Sobre el atún poner la cebolla crujiente.
Las hojas de albahaca fresca darán aroma a la ensalada.
Ahora hay que hacer el aliño y para ello cogemos un bote pequeño de cristal.
Dentro del bote echamos el aceite que necesitaríamos para condimentar esta ensalada, más un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el pimentón.
Cerramos el bote y lo agitamos bien para que el aliño emulsione.
Verter por encima el aliño y listo.
Toma Nota:
- Puedes poner el aliño en la base de la ensalada y luego remover antes de servir si se va a comer en poco tiempo.
¡Espero que lo probéis!
Me encantan tus platos de verduras, siempre rápidos y diferentes. También probaré este
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gusten, muchas gracias. Espero que me cuentes que te parece.
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