Nunca me he considerado mala en las nuevas tecnologías. Hace años por temas de trabajo me pasaba mis buenas 8 o 10 horitas trabajando con el ordenador o en internet, pero de pronto un día decidí cambiar mis hábitos de trabajo.
Desde entonces, el ordenador paso a ser un elemento de utilidad en mi vida pero no algo tan imprescindible como antes. Me ha servido para acumular muchísimas recetas, además de miles de fotos de mis niños y de mis viajes, algo impensable cuando solo existían las fotos en papel.
Ahora el problema es que ante tantas fotos hay que decidirse cuales son las fotos merecedoras de estar en papel, algo que resulta dificilísimo, porque es que todas son monísimas.
En fin, que perdí un poco la práctica. Por lo que desde que abrí este gastroblog y puse en el lateral derecho un huequecillo para poder suscribirse por e-mail para que las recetas llegaran al correo de cada persona interesada. No ha funcionado. Bueno, no ha funcionado hasta hace unos días. ¡¡Bien!! Después de mucho investigar y preguntar. Ya está listo. :)
Por eso, como creo que es un logro, una comida reconfortante por un trabajo bien hecho podría ser una receta de pasta.
Esta receta está de rechupete, en mi casa el plato lo dejan tan limpio que parece que no había comida en él.
¿Qué se necesita?
- Trottole (70 g de pasta por persona adulta)
- 1 Cucharada de Sal Gruesa
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 1 lata de 180 g de Champiñones
- 200 g de Salmón Ahumado
- 200 ml de Nata de Cocinar
- Eneldo
Lo primero de todo es poner en una sartén un poco de aceite y añadir la cebolla pelada y troceada, hasta que quede blandita.
Poner en una cacerola grande, abundante agua y una hoja de laurel hasta que empiece a hervir.
En ese momento, añadimos la sal gruesa, removemos y en cuanto vuelva a hervir, añadimos la pasta.
Dejar hervir el tiempo que dice en el paquete de la pasta, esta en concreto son entre 6 u 8 minutos.
Al terminar la cocción, escurrir la pasta pero sin tirar todo el agua de cocer la pasta por que nos puede servir para la salsa, para poder ligarla mejor.
A continuación, lavar, trocear el calabacín y añadir en la sartén.
Abrir la lata de champiñones, escurrir el agua y añadirlos a la sartén a fuego fuerte para que no pierdan mucho agua.
Mientras, troceamos el salmón ahumado en tiritas y lo añadimos a las verduras.
Sólo hay que darle una vuelta a todo y añadir la nata con la sartén a fuego suave.
Espolvorear eneldo sobre la salsa.
Dejamos unos minutos todo junto para que los sabores se mezclen bien.
Cuando este listo, añadimos la pasta en la salsa y así la salsa rellena los huecos de la pasta.
Servir inmediatamente.
Toma Nota:
- La receta es para tres personas, pero las cantidades depende de como sean de grandes la cebolla, el calabacín y de como queráis que quede la salsa de líquida.
- Los champiñones son de lata por que las verduras enlatadas son de primera calidad y por que esta receta es rapidísima pero se puede hacer con champiñones frescos perfectamente.
¡Espero que lo disfrutéis!
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