¡Vaya calor que hace! Ya he sacado las sandalias, en serio.
Después de un principio de mes de Mayo pasado por agua y con abrigo aquí, hemos entrado de lleno en el verano. Manga corta para no asarte y pantalón corto a partir de las 12 de la mañana vendría de perlas, también.
Mis peques ya preguntan por la piscina pero creo que el agua aún estará un poco tiesa... Para mojarse habrá que esperar.
Así que, esta receta para los peques no puede esperar. Aunque para ser sinceros, yo ya la he hecho en varias ocasiones, alguna vez incluso en pleno Agosto, y no llega a dar tiempo a derretirse.
Es muy fácil, muy rápido de hacer y están tan ricas que ¡vuelan!
¿Qué se necesita?
- 150 g de Chocolate
- Corazones de Azúcar
- 15 Varillas de Brocheta
¡Nada más!
Metemos el chocolate en trozos en un cuenco.
Ponemos el cuenco en el microondas por tiempos de 30 segundos en 30 segundos, hasta que se derrita.
Hay que ir removiendo cada vez que pasen 30 segundos, para que no se queme el chocolate.
Una vez fundido el chocolate, colocamos papel encerado sobre varias bandejas de horno o metálicas.
Sobre el papel hay que ir colocando las varillas de madera dejando sitio entre unas y otras.
Unas varillas de brocheta tendrán la punta hacia arriba y otras hacia abajo para así ganar más espacio en la bandeja.
Podemos poner el chocolate fundido en una jarrita o dejarlo en el cuenco y ayudarnos de una cuchara.
Sobre la parte de la varilla de brocheta que no tiene punta, iremos echando chocolate formando un circulo.
Una vez tengamos una bandeja con todas las piruletas listas, iremos poniendo los corazones de adorno.
Cuando ya estén decoradas las piruletas hay que meterlas en el congelador hasta el momento de degustarlas.
Cuando las queramos presentar, solo necesitareis una vaso alto con arroz crudo y pinchar dentro del vaso las piruletas.
Toma Nota:
- Si el chocolate en vez de en circulo se echa como haciendo hilos, tendréis piruletas con agujeritos que son muy chulas.
- Además de los corazones de azúcar se pueden decorar las piruletas con cualquier otra decoración de azúcar de colores, como fideos, perlas, letras, estrellas...
- También se podrían decorar con frutos secos como pistacho en polvo, almendra en cubos, nueces picadas, avellanas troceadas o piñones.
- Otra opción de decoración serían frutas desecadas en trocitos pequeños como los orejones o los arándanos, cualquier cosa rica que se os ocurra estará de vicio.
¡Espero que os hayan gustado!
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