viernes, 3 de junio de 2016

Canelones de Paté Ibérico



Ya estamos en Junio y tengo que pensar comidas que mis niños se coman genial cuando llegan de clase.
Resulta que como hace calor, con lo que corren en el recreo y la vuelta a casa andando para ver si hacen más hambre, tengo que ver que puedo hacer que les encante.
Estos canelones son su perdición. Con ellos consigo que repongan fuerzas para seguir la tarde sin parar y que dejen el plato como una patena. :)
¿Qué se necesita?
- 16 Placas de Pasta
- 150 g de Tomate Frito
- 250 g de Paté Ibérico de Cerdo
- Pimienta Molida.
- Margarina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 400 ml. Leche
- 100 g Harina
- Sal
- Nuez Moscada
- Queso Emmental Rayado
En una fuente rectangular grande echamos agua templada o caliente.
Extendemos las láminas de pasta por el agua intentando que no se queden pegadas todas una encima de otra. 
Dejamos que la pasta se hidrate unos 15 o 20 minutos, hasta que quede flexible.
En un cuenco o plato hondo, mezclamos el pate con el tomate frito y una pizca de pimienta, con ayuda de un tenedor.
Tiene que quedar una mezcla homogénea y suave.
Sacamos las láminas del agua y las ponemos a secar sobre un paño limpio para que absorba el exceso de agua.
Al cuenco o fuente donde vayamos a hornear le engrasamos con margarina y reservamos.
Metemos la mezcla en una manga pastelera sin boquilla.
Extendemos la mezcla sobre cada lámina de pasta con ayuda de la manga.
Enrollamos cada lámina como un canelón y lo colocamos sobre la fuente para hornear.

Para hacer la bechamel, ponemos un cazo con un chorrito de aceite y la harina.

Vamos removiendo con unas varillas hasta que se dore un poco.

Añadimos poco a poco la leche fría y así vamos incorporándola hasta que veamos que va espesando.
Añadimos un poco de sal y nuez moscada, removemos bien y listo.
Extendemos la bechamel sobre los canelones y el queso rayado por encima.
Meter al horno a gratinar, un poco antes de servir.
Gana Tiempo
Esta comida se puede hacer con antelación y mantenerla en la nevera tapada con film transparente. Cuando llegue el momento de comer solo hay que calentar en el horno y gratinar.

¡Espero que os guste!

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