sábado, 11 de junio de 2016

Ensalada con Salsa de Pimientos Asados


Las ensaladas se pueden comer todo el año pero parece que cuando hace calor, son de lo más refrescantes.
Esta semana inauguraremos la temporada de piscina, los niños están súper ilusionados quieren sacar los flotadores, muñecos que floten y sus toallas de dibujos... Yo no estoy tan convencida de que sea una idea tan buena. Creo que a pesar del calor que hace el agua estará un poquito, tiesa, por no decir que probablemente los pingüinos aún podrían nadar en las piscinas. :) 
Pero bueno, el tiempo manda y parece una buena opción para pasar el rato, aunque sólo me moje los pies. Yo estaría más contenta mojándome los pies en un agua del Caribe, de ese que es como sopa. De pequeña si que me encantaba bañarme en agua helada que salía de los neveros que se derretían en la Sierra de Gredos pero con el tiempo la cosa ha cambiado y soy más de secano.
Después de una mañana de piscina esta ensalada hace que repongas fuerzas, es rápida, fácil y deliciosa.
¿Qué se necesita?
- 250 g de Pimientos Asados en Tiras
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Lechugas Variadas
- 1 Cebolla Morada Grande
- 1 Rulo de Queso de Cabra
- Sal
Meter los pimientos asados en un vaso batidor con un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra y triturar para hacer la salsa. Reservar.
Limpiar la cebolla y trocearla en tiras.
Meter la cebolla con una pizca de sal en un recipiente apto para el microondas tapado y cocinar hasta que este tierna.
Cortar el queso de cabra en rodajas finas y colocar sobre un plato.
Con la ayuda de un soplete gratinar o tostar un lado del queso de cabra.
Ya sólo nos queda montar la ensalada.
En una fuente amplia, extender las lechugas variadas troceadas.
Encima ir extendiendo la cebolla morada.
Poner las rodajas de queso sobre la ensalada.
Verter la salsa de pimientos por encima y listo.
Toma Nota:
  • Si no dispones del microondas, la cebolla se puede pasar por la sartén para que quede jugosa con un poco de aceite.
  • Si no tienes soplete puedes pasar las rodajas del queso de cabra por una sartén teniendo cuidado de que no se derrita entero.   
¡A disfrutar!


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