domingo, 19 de junio de 2016

Tartaletas con Mermelada de Cerezas


Ya ha empezado la temporada de cerezas. ¡Que ricas que están!

Mi niña mayor aparte de usarlas de "pendientes" al ponerse dos rabitos juntos sobre las orejas, ya está empezando a comerlas quitando ella misma el hueso. A mis otros peques se los quito yo. Es un poco trabajoso, pero merece la pena por que tienen muchos nutrientes y propiedades beneficiosas.
Lo más divertido de todo es ver como sus manos se ponen de color morado, siempre que no lleven ropa blanca. :)
Así que tomando las cerezas de inspiración, he hecho estas tartaletas que están para chuparse los dedos y con las que no te mancharás, demasiado.
¿Qué se necesita?
- 16 Obleas para Empanadillas
- Mermelada de Cerezas
- 250 ml Leche Entera
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 1 Trozo de Cascara de Limón
- 20 g de Harina de Maíz
- 3 Yemas (55 g)
- 65 g de Azúcar de Caña sin Refinar
- 15 g de Mantequilla
- 85 g de Claras
- 65 g de Azúcar Glacé
- Pizca de Sal
- 1/4 de Zumo de 1 Limón.
- Pistachos en Polvo
- Margarina
Primero es preparar una Crema Pastelera.
En una cacerola echamos la leche, la vainilla y la cascara de limón.
Poner a calentar a fuego lento para que vaya cogiendo los sabores y no tiene que llegar a hervir.
Mientras en un cuenco amplio, echamos las yemas con la harina de maíz y lo mezclamos con varillas.
Añadimos el azúcar a las yemas y removemos hasta que quede bien incorporado.
Quitamos de la leche la cascara de limón.
Vertemos la leche en el cuenco de las yemas poco a poco y sin parar de batir, hasta que quede una mezcla homogénea.
Pasar todo el líquido a la cacerola nuevamente a fuego lento.
Mover con las varillas sin parar hasta que veamos que espesa.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla y mezclar.
Pasar por un colador la crema pastelera a un recipiente donde se enfriará.
Cubrir la crema pastelera con film transparente, pegado a la crema.
Precalentar el horno a 200º C.
Ahora prepararemos un merengue.
Batimos en un cuenco amplio las claras con una pizca de sal y la mitad del azúcar glacé.  
Cuando veamos que empiezan a estar firmes, añadimos el zumo de limón y la otra mitad del azúcar.
Formará picos firmes y tendrá un color brillante.
Engrasamos los moldes para magdalenas con margarina.
Dentro de cada hueco metemos una oblea de empanadillas, dejando que quede haciendo alguna curva.
Sobre cada oblea añadimos 1 cucharadita de crema pastelera y 2 cucharaditas de mermelada de cerezas.
Cubrir pero no por completo con merengue, para que se vea un poco la mermelada.
Meter al horno unos 15 minutos o hasta que se vean dorados los bordes de la tartaleta.
Nada más salir del horno, espolvorear pistachos por encima.
Dejar que se templen un poco las tartaletas, antes de desmoldar.
¡Espero que os gusten!

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