Los tomates cherry son muy monos, así como son de pequeñitos, y para hornear están muy buenos por que la piel no queda tan dura como cuando los comes crudos en una ensalada. Y los que creo que quedan más sabrosos, son los mini kumatos porque no necesitan sal ni nada, ellos solos están equilibrados de sabor y saben a tomate, tomate.
Como ya estamos llegando al fin de la temporada de espárragos trigueros, por el calor que hace, quise aprovechar para hacer este hojaldre delicioso.
No sólo lleva tomates cherry y trigueros, sino también, calabacín que suaviza el sabor y hace que quede espectacular.
Este es un entrante magnífico o una cena ligera perfecta.
¿Qué se necesita?
- 1 Masa de hojaldre
- 5 Tomates Cherry Kumatos
- 1 Manojo de Espárragos trigueros
- 1/2 Calabacín
- Queso Rayado de 4 Sabores
- 5 Tomates Cherry Kumatos
- 1 Manojo de Espárragos trigueros
- 1/2 Calabacín
- Queso Rayado de 4 Sabores
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Precalentar el horno a 200 ºC.
Sacar la masa de hojaldre de la nevera para que se vaya templando.
Vamos a hacer la bechamel pero con aroma a ajo.
Ponemos un cazo con un chorrito de aceite y la harina.
Vamos removiendo con unas varillas hasta que se dore un poco.
- 400 ml. Leche
- 100 g Harina
- Sal
- Ajo en Polvo
- 1 Huevo
- Pimienta Molida.
- Ajo en Polvo
- 1 Huevo
- Pimienta Molida.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Sacar la masa de hojaldre de la nevera para que se vaya templando.
Vamos a hacer la bechamel pero con aroma a ajo.
Ponemos un cazo con un chorrito de aceite y la harina.
Vamos removiendo con unas varillas hasta que se dore un poco.
Añadimos un poco de sal y ajo en polvo, removemos bien y dejamos reposar.
Si el hojaldre no fuera redondo cortar una base redonda de hojaldre, con la ayuda de la base de un molde para tarta o de un plato.
Con el hojaldre que nos sobre, hacemos unas tiras que uniremos de 3 en 3 para hacer unas trenzas.
Para cubrir las uniones de las trenzas podéis poner triángulos de hojaldre encima.
Batimos el huevo y barnizamos la parte exterior de la base, pero no el borde, para pegar la trenza.
Barnizamos la trenza de hojaldre.
Pinchamos el circulo central de la base para que no suba.
Lavamos los espárragos, nos quedamos con las puntas de los espárragos y algo del tallo, del tamaño del radio de la base de hojaldre.
Los tallos que nos sobren los hacemos trocitos pequeños y los echamos sobre la base de hojaldre.
Cubrimos con la bechamel, que ya estará templada, la base del hojaldre tapando los espárragos.
Lavamos el calabacín y con ayuda de un pela-patatas sacamos tiras finas de calabacín.
Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad.
Ahora vamos alternando un par de espárragos, con unas tiras de calabacín y medio tomate, hasta cubrir la superficie.
En el centro del hojaldre ponemos otro medio tomate.
Espolvorear una pizca de pimienta y sal sobre las verduras.
Echar un poco de queso rayado por encima y al horno.
Después de unos 20 minutos, veremos las verduras hechas, el hojaldre dorado y el queso fundido.
Lo sacamos del horno y a la mesa.
Si el hojaldre no fuera redondo cortar una base redonda de hojaldre, con la ayuda de la base de un molde para tarta o de un plato.
Con el hojaldre que nos sobre, hacemos unas tiras que uniremos de 3 en 3 para hacer unas trenzas.
Para cubrir las uniones de las trenzas podéis poner triángulos de hojaldre encima.
Batimos el huevo y barnizamos la parte exterior de la base, pero no el borde, para pegar la trenza.
Barnizamos la trenza de hojaldre.
Pinchamos el circulo central de la base para que no suba.
Lavamos los espárragos, nos quedamos con las puntas de los espárragos y algo del tallo, del tamaño del radio de la base de hojaldre.
Los tallos que nos sobren los hacemos trocitos pequeños y los echamos sobre la base de hojaldre.
Cubrimos con la bechamel, que ya estará templada, la base del hojaldre tapando los espárragos.
Lavamos el calabacín y con ayuda de un pela-patatas sacamos tiras finas de calabacín.
Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad.
Ahora vamos alternando un par de espárragos, con unas tiras de calabacín y medio tomate, hasta cubrir la superficie.
En el centro del hojaldre ponemos otro medio tomate.
Espolvorear una pizca de pimienta y sal sobre las verduras.
Echar un poco de queso rayado por encima y al horno.
Después de unos 20 minutos, veremos las verduras hechas, el hojaldre dorado y el queso fundido.
Lo sacamos del horno y a la mesa.
¡Espero que os haya gustado!
Exquisito!!!
ResponderEliminarTienes razón esta para chuparse los dedos!!!
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