martes, 12 de diciembre de 2017

Balmoral Shortbreak


En Navidad se pueden regalar muchas cosas dependiendo de los gustos de cada uno, pero creo que unas galletas caseras es una muy buena opción.

Estas galletas son mantecosas, pero ligeras, se rompen con facilidad y vuelan si las dejas en una mesa.

Esta receta con menos azúcar, que las típicas galletas inglesas como las que se dice que tomaba la Reina Victoria de Inglaterra a la hora del te, necesitan que haga frío para poder hacerse con facilidad. Y mira que suerte que este mes hace bastante fresquito por nuestra región, por lo que en un pis pas, se pueden conseguir unas cuantas bandejas de deliciosas galletas recién horneadas.

¿Que se necesita?
- 175 g de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 55 g de Azúcar
- 125 g de Mantequilla

Precalentar el horno a 180°C.

En un cuenco amplio, tamizamos la harina y añadimos la sal.

Incorporamos el azúcar y la mantequilla.

Con las manos bien limpias y sin anillos, amasamos hasta unificar los ingredientes.

Formamos una bola y reservamos.

Sobre una hoja de papel de horno, espolvoreamos un poco de harina.

Si la masa no esta demasiado blanda, podremos estirarla dejándola en 0,5 cm de grosor.

Con ayuda de un cortapastas, hacemos círculos de galletas de entre 4-6 cm de diámetro.

Colocaremos las galletas sobre papel de horno encima de una bandeja de horno.

Meter la bandeja en la nevera unos 10 o 15 minutos.

A continuación, llevar la bandeja al horno durante 12-15 minutos según el tamaño de la s galletas.

Sacar del horno y esperar un poquito a que se enfríe, para poder probarlas.


Toma Nota:

  • Si no podemos estirar la masa de galletas, por estar muy blanda habrá que meterla unos 5-10 minutos en la nevera para que se pueda trabajar mejor con ella.

  • Las galletas saldrán blanquitas del horno y se dejan reposar en la bandeja hasta que se enfríen.


¡Espero que os gusten!

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