miércoles, 6 de diciembre de 2017

Ensalada de Navidad


Ya estamos en cuenta atrás para las fiestas navideñas y para que a los niños les den las vacaciones. 

Así que ahora, en los días que me quedan hasta que estén completamente liberados del cole, tengo que aprovechar para hacer todas la cosas que tengo pendientes por hacer que con ellos seria misión imposible o demasiado extresante. ;)

Y como no, he ido pensando en las comidas navideñas. Esta ensalada es fácil de hacer y deliciosa. Y lo mejor de todo es que salvo un paso, nuestros pequeños ayudantes pueden colaborar a hacer la ensalada y si no se comen los ingredientes durante la preparación, todos podrán probarla. 

¿Qué se necesita?
- 300 g de Espinacas Frescas
- 150 g de Bacon
- 38 g de Piñones
- Ajo en Polvo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Semillas de Granada

Primero cortamos el bacon en cuadraditos pequeños.

Colocamos el bacon en un cuenco apto para microondas con tapa medio cerrada.

Meter al microondas durante 2 minutos a 900 W.

Sacar el bacon del cuenco sin su aceite y poner sobre papel absorbente. Reservar.

Cortar una granada por la mitad en horizontal.

Dentro de un cuenco grande, sujetando la granada por la parte de las pepitas, con la otra mano se golpea la cascara con una cuchara.

Si quedan semillas podemos estirar la granada para sacar las que queden y las reservamos.

Poner sobre los platos individuales o sobre una fuente grande las espinacas frescas.

Añadir el bacon y los piñones sobre las espinacas.

Cuando vayamos a sentarnos a comer, entonces preparamos el aliño.

En una sartén añadimos aceite de oliva Virgen Extra suficiente para aliñar la ensalada.

Ponemos la sartén a calentar y añadimos un poco de ajo en polvo.

Cuando el ajo en polvo empiece a dorar, separar del fuego e inmediatamente echar sobre la ensalada.

Por último, decorar con las semillas de granada y a la mesa.

¡Espero que la disfruteis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario