Lo bueno de estas fiestas es que antes de publicar estas recetas con su foto, ya he tenido que hacer esta comida y catarla, como no. Así que mi familia está encantada con las pruebas previas a las fiestas. ;)
El pulpo está muy bueno, se haga la preparación que se haga, pero con esta variación disfrutarás de otra manera de degustarlo y dejaras a todos asombrados. ¡¡Cuñadita pruébalo que te va a encantar!!
Este plato se puede poner en medio de la mesa para compartir o se puede hacer para cada comensal.
¿Que se necesita?
- 500 g de Patatas
- 250 ml de Leche
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Trufa Triturada
- Sal Fina
- 4 Patas de Pulpo Cocido
- Sal Gruesa
- Pimentón Dulce
Comenzamos con la parmentier.
Pelamos y cortamos las patatas, cuanto más pequeños los trozos menos tardaran en estar hechas.
Colocamos las patatas en una cacerola cubiertas por agua y con una pizca de sal.
Ponemos a calentar la cacerola para que hierva.
Las patatas tienen que cocerse hasta que al pinchar con un cuchillo se pueda atravesar sin resistencia.
Una vez listas, retiramos el agua de cocción y lo reservamos por si necesitamos aclarar el puré.
Añadimos la leche caliente y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra a la cacerola.
Trituramos las patatas con una batidora.
Si el espesor del puré es medio consistente, añadimos una cucharadita de trufa triturada al puré.
Lo mezclamos bien.
Vamos catando y añadiendo nuevas cucharaditas de trufa al puré hasta que tenga aroma de trufa pero sin comerse los demás sabores del plato, por lo que es al gusto de cada uno.
Una vez lista la parmentier trufada, la reservamos tapada.
En una plancha bien caliente echamos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y ponemos encima las patas de pulpo.
Tenemos que ir girando las patas para que se vaya tostando un poco por todos lados.
Una vez listas las cortamos en rodajas.
En un mortero añadimos un poco de sal gruesa y pimentón dulce y lo machacamos junto para que se mezcle bien.
A la sal con pimentón añadimos una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra y lo mezclamos bien.
Ahora emplatamos.
Colocamos sobre una fuente o plato, de base la parmentier trufada.
Encima las rodajas de pulpo.
Por último, echamos un hilito del aliño de sal con pimentón y aceite sobre el pulpo.
¡Espero que lo disfruteis!
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