Las caracolas de canela y anís son estupendas para un desayuno, para una sobremesa o por que no, para una merienda.
Rellene la mitad de la masa con canela y la otra mitad con anís. Y luego a la mitad de las de canela y anís, las extendí por encima almendra fileteada. De esta forma en un periquete tenia cuatro variedades de dulces y así cada uno pudo elegir la que más le gustó.
A mi me encantaron todas, no llevan demasiada canela o anís en plan que te llena las papilas gustativas sólo con olerlas, tienen la cantidad perfecta para ser agradables y dejarte las ganas de tomar otra.
¿Qué se necesita?
- 250 ml de Leche
- 60 g de Azúcar
- 500 g de Harina de Fuerza
- 11 g de Levadura Seca de Panadería
- 75 g de Mantequilla Pomada
- Pizca de Sal
Relleno
- 60 g de Mantequilla Pomada
- 25 g de Azúcar
- 1 Cucharada de Canela
- 1 Cucharada de Anises
Cobertura
- 1 Huevo
- 25 ml de agua
- 25 g de azúcar
- Almendra Fileteada
- Azúcar
Mezclamos la harina con la levadura seca y una pizca de sal.
En un cuenco grande mezclamos la leche, los 60 g de azúcar y la mitad de la harina con su levadura y sal.
Continuamos amasando una vez se haya unificado la mezcla y añadimos los 75 g de mantequilla.
Y incluimos el resto de harina.
Hay que amasar hasta que no se pegue en las manos, se puede amasar con amasadora también.
Tapar el cuenco con film transparente para que no pierda calor y con un paño encima.
Dejar reposar hasta que doble su volumen, eso será al menos 1 hora.
Mientras reposa preparamos el relleno, mezclando los 60 g de mantequilla con los 25 g de azúcar.
A la mitad de la mezcla añadimos la canela, lo mezclamos bien y lo reservamos.
Con ayuda de un mortero machacamos los anises hasta que se hagan polvo fino.
Añadimos el anís en polvo a la mitad de la mezcla de azúcar con mantequilla y lo reservamos.
Ahora prepararemos una cobertura poniendo en una cazo a calentar el agua con los 25 g de azúcar.
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Una vez la masa haya doblado, la extenderemos con ayuda de un rodillo sobre una lámina de silicona o sobre papel de horno.
Formaremos un rectángulo.
A la mitad de la masa extenderemos hasta el final, la mezcla de canela y a la otra mitad la mezcla de anises.
Cortamos el rectángulo en dos separando la parte de anís de la de canela.
Enrollamos cada nuevo rectángulo por la zona más larga para que nos salga un rollo largo.
Cortamos cada rollo con trozos de un dedo de ancho.
Sobre una bandeja de horno vamos poniendo separadamente las caracolas de manera que se vea su espiral.
Si parece que se vaya a separar el rollo, podemos meter un trozo de la masa por debajo de la caracola para sujetarla.
Cubrimos las bandejas con film transparente engrasado y dejamos reposar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 225°C.
Después de ese tiempo, pintamos con huevo las caracolas que habrán crecido ya.
Extender a algunas almendra laminada y a otras espolvorear azúcar.
Meter al horno las bandejas de una en una durante 10 minutos.
Nada más salir las barnizamos con la cobertura de azúcar con agua que habíamos reservado antes y a disfrutar.
¡Un olor delicioso inundará la cocina!
No hay comentarios:
Publicar un comentario