viernes, 6 de abril de 2018

Torta de Mondas


El domingo pasado empezaron las celebraciones de las Mondas en Talavera de la Reina, con diversas actividades a lo largo de la semana.

Mañana sábado es el Gran Cortejo de Mondas que es muy llamativo y a los niños les encanta ir a verlo, por la cantidad de personas que lo componen. Aunque lo que más les llama la atención no es sólo el carrito de Mondas tirado por los carneros, sino un buey enoooorme que lleva una ofrenda a la Virgen de Nuestra Señora del Prado. El buey es tan grande que los niños parecen duendes a su lado, es impresionante.

Por la mañana, se puede ver el encuentro de gigantes y cabezudos, así como el encuentro de peregrinos.

Para las horas de comer y picoteo si no se quiere ir a casa, podemos disfrutar de las tapas especiales que se preparan en honor a esta semana siguiendo la ruta gastronómica de Mondas.

Por las noche como colofón final, el gran espectáculo de luces sobre una cortina de agua en el Lago de la Alameda.

En honor a las Mondas he hecho una torta deliciosa que no se si durará hasta el domingo, por que nada más hornearla ya todos la queríamos probar.

¿Qué se necesita?
- 125g de Harina de Trigo Normal
- 60 g de Azúcar 
- 50 g de Harina de Almendras
- 125 g de Mantequilla

Precalentar el horno a 180° C.

Empezamos tamizando la harina sobre un cuenco.

A continuación tamizamos el azúcar y la harina de almendras, añadiéndolo al mismo recipiente.
Incorporamos la mantequilla y la frotamos con todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

En un molde rígido de unos 20 cm, colocamos una base de papel de horno engrasado.

Extendemos la masa sobre el papel y aplanamos con ayuda de una cuchara.

Pinchar con un tenedor para decorar.

Meter al horno durante 20 minutos.

Sacamos del horno y volvemos a repetir el dibujo.

Volver a meter al horno unos 10 minutos más para que se endurezca.

Ya sólo hay que esperar a que se enfríe y a degustarla.

¡Felices Fiestas de Mondas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario