Ya estamos en primavera y aunque solo haya algún día de descanso de tanta lluvia, seguro que de un día para otro pasamos del abrigo a la manga corta.
Aquí en Talavera nos solemos saltar la primavera y el otoño, es lo bueno de nuestro microclima, no se anda con medias tintas.
La ensalada de perdiz está buenísima y a los peques les encanta mi versión por su colorido y sabor. Se puede comer en cualquier época del año, no solo en primavera.;)
Es muy sencilla y cunde bastante por lo que depende de lo que se coma, pero puede servirnos hasta para 6 personas.
¿Qué se necesita?
- 1 Lata de Perdiz Escabechada (aproximadamente de unos 400 g)
- Bolsa de Lechugas Variadas
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Tomate
- 1 Cebolleta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Crema de Vinagre Balsámico a la Frambuesa
- Pizca de Sal
Lo primero que haremos, es abrir la lata de perdiz y desmenuzarla para quitar todos los huesos pequeños que haya.
Reservamos en un plato la carne de perdiz ya lista para la ensalada.
Lavamos los pimientos, los secamos, les cortamos el rabito y les quitamos las pepitas.
Una vez limpios los cortamos en daditos pequeños y los reservamos.
Quitamos la primera piel a la cebolleta y la cortamos en dados pequeños también.
A continuación, lavamos el tomate y lo cortamos en dados del mismo tamaño que el resto de las verduras.
Lavamos los pimientos, los secamos, les cortamos el rabito y les quitamos las pepitas.
Una vez limpios los cortamos en daditos pequeños y los reservamos.
Quitamos la primera piel a la cebolleta y la cortamos en dados pequeños también.
A continuación, lavamos el tomate y lo cortamos en dados del mismo tamaño que el resto de las verduras.
Ya estamos listos.
Podemos presentar la ensalada de manera individual con ayuda de un aro para que quede bien formada y no se desparrame por el plato o sino la podemos poner en una fuente grande, según prefiramos.
Colocamos de base las lechugas variadas.
A continuación, ponemos encima la cebolleta.
Seguimos superponiendo capas, con los pimientos rojos y verdes.
Sobre ellos ponemos el tomate y por último la perdiz escabechada.
Ya sólo nos queda espolvorear una pizca de sal.
Vertemos un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra por encima.
Y finalizamos con un hilo de crema de vinagre a la frambuesa.
Podemos presentar la ensalada de manera individual con ayuda de un aro para que quede bien formada y no se desparrame por el plato o sino la podemos poner en una fuente grande, según prefiramos.
Colocamos de base las lechugas variadas.
A continuación, ponemos encima la cebolleta.
Seguimos superponiendo capas, con los pimientos rojos y verdes.
Sobre ellos ponemos el tomate y por último la perdiz escabechada.
Ya sólo nos queda espolvorear una pizca de sal.
Vertemos un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra por encima.
Y finalizamos con un hilo de crema de vinagre a la frambuesa.
¡Que aproveche!
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